Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Африканские колобки (African corn and peanut patties)

  • 6

    Порций

  • 4 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 125 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • кукурузная крупа - 150 г. (из нее нужно получить 1/3 мучки, а 2/3 просто замочить на 4 часа)
  • куркума - 1/3 ч.л.
  • каенский перец - 1/3 шт
  • соль - ¼ ч.л.
  • хлопья чили - по вкусу
  • кипяток - 300 мл.
  • шпинат - 150 г
  • жаренный соленый арахис (рубленный) - 50 г
  • немного раст.масла для обжарки
  1. Треть крупы измельчить кофемолкой в более мелкую крупку (мучку).

  2. Остальные 2/3 крупы замочить на 4 часа или на всю ночь, откинуть на сито.

  3. Смешать набухшую крупу с мукой, куркумой, перцем, чили, солью. Залить кипятком, хорошо размешать и варить 20 минут.

  4. Крупа быстро впитывает  воду. Что бы она не пригорела я с 11 минуты стала готовить ее на водяной бане. Переложите кашу в широкую емкость, что бы быстрее остыла.

  5. Шпинат обдать кипятком.

  6. Смешать теплую кукурузную смесь, шпинат и измельченный арахис.

  7. Сформировать колобки. Немного их приплюснуть.

  8. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
    Подавать с йогуртом, сметаной, молотыми орехами.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано