Рецепты

Овсяные батончики

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 450 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без лактозы
    Вегетарианское
    Детское
    Постное
    Авторская кухня
  • Хлопья овсяные «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Кокосовая стружка – 1/3 стакана
  • Семена льна – 2 ст.л.
  • Вода – 6 ст.л.
  • Масло кокосовое – 2 ст.л.
  • Паста арахисовая – 40 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Шоколад – 30 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
  • Соль – щепотка
  1. Семена льна измельчить с помощью блендера, добавить воды, перемешать. Оставить на 15 минут до сгущения.

  2. Шоколад и орехи мелко порубить. Четверть стакана овсяных хлопьев смолоть в муку.

  3. В объемной миске смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья и муку, кокосовую стружку, корицу, разрыхлитель и соль.

  4. В другой миске смешать растопленное кокосовое масло, массу из семян льна, арахисовую пасту и мед. Полученную смесь влить в сухие ингредиенты. Добавить шоколад и орехи, тщательно перемешать.

  5. Застелить пергаментом форму для выпечки. Массу утрамбовать по дну формы или сформировать пласт нужного размера.

  6. Выпекать батончики в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Слегка остудить и нарезать на порции. Приятного аппетита!