Рецепты

Батончики Johnny Appleseed bars

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 255 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Английская кухня
  • овсяные хлопья - 3 стак.
  • коричневый сахар - 1 1/5 стак.
  • мука - 2 стак.
  • сода - 1 ч.л.
  • корица - 2 ч.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 220 г
  • яйца - 2 шт
  • ванилин - 2 г
  • яблоки - 4-5 шт
  1. Форму застелить пергаментом (20*30 см) и отправить в морозилку. Все сухие ингредиенты смешать вместе в миске.

  2. Масло растопить и смешать с взбитыми яйцами и ванилином.

  3. Влить смесь в мучную часть. Замесить тесто.

  4. Разделить тесто на 2 части. Одну часть распределить ровным слоем на пергаменте по форме и убрать в морозилку.

  5. Вторую часть раскатать между 2 листов пергамента, переложить на доску и убрать снова в морозилку.

  6. Тем временем яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
    Вынуть форму и распределить яблоки по поверхности теста внахлёст.

  7. Сверху положить вторую часть (раскатанную) теста и хорошенько прижать. Края хорошенько запечатать, чтоб яблочный сок не вытекал.

  8. Форму отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут до лёгкой золотистости.
    Готовый пирог после 10 минутного остывания выложить на решётку и нарезать на кусочки. Дать окончательно остыть!

    Чудесного яблочного аппетита :)