Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Шоколадный торт без выпечки

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 329 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское, Без лактозы, Постное

  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 50 г
  • Миндаль - 50 г
  • Какао-порошок - 60 г
  • Мёд - 40 г
  • Соль - щепотка
  • Шоколад горький (от 60%) - 265 г
  • Вода - 240 мл
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 100 г
  • Коньяк - 50 мл
  1. Подготовить и взвесить все ингредиенты для теста.

  2. Измельчить блендером овсяные хлопья и миндаль.

  3. Смешать овсяно-миндальную крошку с мёдом, какао и солью.

  4. Тесто должно легко собираться в шар.

  5. Распределить тесто по форме (у меня форма d=14 см) и убрать в морозильную камеру.

  6. Приготовить шоколадный мусс: в сотейник сложить шоколад, предварительно разломав его на кусочки, сахар, воду и коньяк. Растопить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного объединения всех ингредиентов.

  7. Приготовить «ледяную ванну»: на дно глубокой чаши выложить лёд (использовала хладагент) и налить воды. Сверху поставить чашу поменьше и вылить в неё шоколадную смесь. Дно чаши с шоколадом должно касаться льда.

  8. Начинать взбивать миксером жидкую шоколадную массу в густой крем. На это может уйти от 10 до 20 минут, зависит от качества шоколада и мощности миксера.

  9. Достать форму с коржом из морозильной камеры и переложить в неё шоколадный мусс. Убрать в морозилку ещё на 20-30 минут.

  10. Перед подачей украсить свежими ягодами, фруктами, орехами или полить шоколадным ганашем. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано