Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 21.12.2014
Простое

Сливочный суп-пюре с чечевицей и гренками

Сливочный суп-пюре с чечевицей и гренками
  • чечевица красная - 1 стак.
  • вода или бульон - 2 л
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский желтый - 1/2 шт.
  • филе куриной грудки - 2 шт.
  • сливки жирные - 50 мл
  • багет - 1/2 шт.
  • масло оливковое
  • соль, перец
  • чеснок, тимьян
  1. Чечевицу залить водой или бульоном и поставить на огонь. По мере закипания, снимать образовавшуюся пену. Тем временем очищаем картофель и нарезаем его крупными кубиками. Отправляем картофель к чечевице.
  2. Овощи нарезаем мелким кубиком и так же добавляем в кастрюлю.
  3. Пока варится суп займемся курицей. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Даем помариноваться минут 5.
  4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем тонко нарезанные кусочки багета. Натираем их чесноком.
  5. На раскаленной сковороде обжариваем куриное филе до румяной корочки. Филе готовится очень быстро. Чем дольше вы его жарите, тем суше становится мясо.
    Солим и перчим суп.
  6. Когда овощи в супе будут готовы, его можно пюрировать. При помощи погружного блендера приготовим суп-пюре. Добавляем сливки. Взбиваем в однородную массу.
  7. При подаче кладем в суп кусочки куриного филе, гренки и посыпаем тимьяном.
Похожие рецепты