Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Пшенно-рисовый velouté из белых грибов

Пшенно-рисовый velouté из белых грибов
  • 8

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 380 гр.белых грибов
  • 1 стакан пшенно-рисовых хлопьев от "Агро-Альянс"
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 ст.л. молотого пажитника, паприки и черного перца
  • 2 ст.л. рисового масла
  • горсть кедровых орехов
  • острая копчёная паприка и молодая зелень для подачи
  • соль по вкусу
  1. Белые грибы очистить от лесного мусора; если есть крупные куски - порезать
  2. Оба вида лука и чеснок порубить, спассеровать на рисовом масле, обжарить грибы с луком на сильном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая.
  3. Сложить грибы с луком в кастрюлю, залить водой и довести до кипения; убавить температуру и сварить грибы до готовности.
  4. В подготовленные грибы всыпать пшенно-рисовые хлопья, посолить, приправить специями и дать хлопьям слегка раствориться. Пюрировать массу блендером до однородного состояния, вернуть на плиту, прогреть и подавать с кедровыми орехами, копчёной острой паприкой и молодой зеленью.
Похожие рецепты
  • #
    Ira 19.03.2014

    Быстрый, но какой вкусный и сытный!+5

    • Лена 19.03.2014

      ...Ируся, именно:):):) белые грибы - мои фафориты:):):):)

  • #
    Юлия 19.03.2014

    Лена, у тебя новые салфетки!? Они придают блюду загадочный, театральный отблеск.

    • Лена 19.03.2014

      ...да, Юля:) сшила из кусочков серого льна новые салфетки:) тоже такие хочешь?!:):):):)

  • #
    Гуля 19.03.2014

    ооооуууу!!!вот так фото!и супчику +5

    • Лена 19.03.2014

      ...Гуля, спасибо огромное:):):):) и за +5, и за "ооооуууу!!!"

  • Светлана 19.03.2014

    Ум отъешь!!! Плюс стопИцот!

    • Лена 19.03.2014

      ...Светлаша!!!!

  • Армине 20.03.2014

    Ммм...отменный  суп!

  • Юлия 21.03.2014

    Аромат меня бы сразил оки стрела вострая)

  • Olga 22.03.2014

    Лена, ты всегда в тренде. Без заморочек и долгого томления - самые популярные варианты)

Показать все комментарии