Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Овощной суп с белой фасолью

Овощной суп с белой фасолью
  • 6

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 100г белой сухой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 1 корень пастернака
  • 4ст.л томатной пассаты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • перец чили на кончике ножа
  • щепотка кумина
  • 3-4 веточки тимьяна
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • 1, 5 л воды или овощного бульона
  1. Фасоль промыть, замочить в двойном объеме холодной воды на 8 часов (на ночь), чтобы бобы впитали в себя жидкость и набухли.
  2. Слить воду с фасоли, промыть, залить двойным объёмом холодной водой, поставить на плиту. Дoвести до кипения, уменьшить огонь до небольшого - пусть фасоль едва кипит, снять пену,  прикрыть крышкой. Добавить в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
    Варить около 1 часа до готовности фасоли. Когда фасоль готова, посолите по вкусу.
  3. Выбрать 3-литровую кастрюлю. Лук и чеснок мелко нарезать и не спеша, на маленьком огне, пассеровать на оливковом масле до прозрачности лука.
  4. Добавить нарезанные морковь, пастернак, кумин, чили, соль и перец, пассеровать ещё 3-4 мин.

  5. Добавить томатную пассату, потушить всё вместе пару минут.
  6. Сваренную фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, переложить к овощам, довести объём жидкости до желаемой густоты, добавить тимьян, выправить вкус на соль-перец и довести до кипения. Через 3-4 минуты отключить огонь.
  7. Готовый суп можно перемолоть в блендаре, в этом случае часть свареной фасоли оставить для украшения блюда.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 12.02.2014

    В пост такой буду готовить) уж больно он замечательный)

    • Ольга 12.02.2014

      Юль, совсем недолго ждать осталось! Пора уже  уходить в полготовку))

  • #
    Марина 12.02.2014

    Хорош супчик! Мне очень нравятся цвета, собранные в тарелке!

    • Ольга 12.02.2014

      Марина, купила сегодня вашу красную фасоль. Попробую её на цвет и вкус!

Показать все комментарии