-
Разбиваем яйцо, начинаем постепенно засыпать манку и перемешивать с яйцом (на начальном этапе с помощью вилик, затем - руками). Количество манки зависит от крупы и размера яца. Тесто должно поулучится очень крутым. Собираем в комок. На самом финальном этапе можно добавить немножко муки.
-
Посыпаем доску мукой, "сдабриваем" мукой скалку и руки. Делим тесто на несколько частей, раскатываем (толщину "коржа" регулируйте на свой вкус). оставляем подсушить минут на 30.
-
Режем листы на лапшу ( я делаю это в ручную, машинка мне не очень нравится). Оставляем её подсушиться на часок.
-
Бульон доволим почти до кипения. Где-то минут за 5 до закипания добавляем туда натёртую на крупной тёрке морковь.
-
После закипания, убавляем огонь и добавляем лапшу. Варим 15-25 минут. время зависит от толщины вашей лапши. Приятного аппетита!
Я как раз вчера курочку варила) Домашняя лапша это высшая степень блаженства.
Я вообще люблю куриные супчики и просто куриный бульончик)