Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 25.04.2013
Простое

Египетская чечевичная похлёбка

Египетская чечевичная похлёбка
  • 6

    Порций

  • 25 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 50 Ккал / 100 г Калорийность
  • Чечевица красная - 400 г
  • Помидоры большие - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Овощной бульон - 2 л
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец - щепотка
  • Кумин - 2 ч. л.
  • Оливковое масло - для жарки
  1. Лук и чеснок очистить. Одну луковицу разрезать на 4 части. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и также разрезать на 4 части.
  2. Чечевицу, помидоры, разрезанную на 4 части луковицу и крупно порезанный чеснок положить в кипящий бульон и на медленном огне варить 25 минут.
  3. Оставшиеся две луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  4. Готовый суп заправить кумином, посолить, поперчить и взбить погружным блендером.
  5. Подавать, приправив жаренным луком, с порезанным на дольки лимоном, и, по желанию, - с ржаными сухариками.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 25.04.2013

    Я зачиталась Примечанием! ...Вот она связь...времен.

    • Irina (Povarisha) 25.04.2013

      В примечание только половина влезла из того, что хотелось написать)))

  • #
    Ira 26.04.2013

    Ммм, я знаю, это вкуууусно!+5

  • Светлана 27.04.2013

    За одно только примечание +5!

Показать все комментарии