Пшено очень активно использовалось в арабской, марокканской, сирийской кухне, и в целом распространено в гастрономии Африканского континента. Использование его в блюде - табуле, началось раньше, чем крупы кускус. Но в последствии кускус стал более популярным. Пшенные рецепты очень вкусные, а этот вариант еще и легок в повторении. Табуле- восточный салат, закуска. Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки, иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус. А мы ещё немного изменим основной ингредиент и заменим его на пшено. Салатик получается очень красочным, и очень сытным, так что вполне может занять место основного блюда.
Пшено очень активно использовалось в арабской, марокканской, сирийской кухне, и в целом распространено в гастрономии Африканского континента. Использование его в блюде - табуле, началось раньше, чем крупы кускус. Но в последствии кускус стал более популярным. Пшенные рецепты очень вкусные, а этот вариант еще и легок в повторении. Табуле- восточный салат, закуска. Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки, иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус. А мы ещё немного изменим основной ингредиент и заменим его на пшено. Салатик получается очень красочным, и очень сытным, так что вполне может занять место основного блюда.
Пшено очень активно использовалось в арабской, марокканской, сирийской кухне, и в целом распространено в гастрономии Африканского континента. Использование его в блюде - табуле, началось раньше, чем крупы кускус. Но в последствии кускус стал более популярным. Пшенные рецепты очень вкусные, а этот вариант еще и легок в повторении. Табуле- восточный салат, закуска. Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки, иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус. А мы ещё немного изменим основной ингредиент и заменим его на пшено. Салатик получается очень красочным, и очень сытным, так что вполне может занять место основного блюда.
Пшено очень активно использовалось в арабской, марокканской, сирийской кухне, и в целом распространено в гастрономии Африканского континента. Использование его в блюде - табуле, началось раньше, чем крупы кускус. Но в последствии кускус стал более популярным. Пшенные рецепты очень вкусные, а этот вариант еще и легок в повторении. Табуле- восточный салат, закуска. Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки, иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус. А мы ещё немного изменим основной ингредиент и заменим его на пшено. Салатик получается очень красочным, и очень сытным, так что вполне может занять место основного блюда.
Промываем крупу. Кипятим воду, забрасываем крупу, даём ей закипеть и уменьшаем огонь, варим около 20 минут. Снимаем с огня и размешиваем. Пшённая крупа должна получится не сильно разваренной.
Зубчик чеснока раздавливаем в ступке, смешиваем с оливковым маслом и лимонным соком. Оставляем заправку настояться около 10 минут.
Овощи нарезаем мелкими кубиками, зелень мелко рубим. Соединяем всё вместе, овощи, зелень и остывшую крупу в салатнике, солим по вкусу и поливаем заправкой.
Табуле надо дать настояться около часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Юленька, спасибо тебе большое за вклад в копилку рецептов! От твоих рецептов и фото можно с ума сойти, всегда так красиво, вкусно и нетравиально.. а уж как подано! Сказка!!!
Катя 01.04.2015
Зарема , вот полностью соглашусь, на фото хочется смотреть и смотреть))
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Войти в личный кабинет
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль: Восстановить пароль
Юленька, спасибо тебе большое за вклад в копилку рецептов! От твоих рецептов и фото можно с ума сойти, всегда так красиво, вкусно и нетравиально.. а уж как подано! Сказка!!!
Зарема , вот полностью соглашусь, на фото хочется смотреть и смотреть))