Порадуйте себя и своих близким теплым, вкусным и сытным блюдом от Джейми Оливера: с аппетитно поджаренными гренками, ароматными копченым беконом, пряной чечевицей в чесноке и тимьяне и сочными листьями салата. Относительная простота приготовления в сочетании с изысканным результатом наверняка заставят вас сохранить этот рецепт в вашем "кулинарном избранном". Обратите внимание, как Джейми готовит заправку: из баночки она отправляется прямиком на горячую сковороду. Еще один рецепт от Джейми Оливера. Главный совет Джейми при готовке теплых салатов - вся семья уже должна быть за столом, когда вы приготовите салат. Иначе он быстро остынет. В свое кулинарной программе для этого салата Джейми использовал чечевицу консервированную, но мы этого делать не станем, а сварим зеленую чечевицу Агро-Альянс.
Порадуйте себя и своих близким теплым, вкусным и сытным блюдом от Джейми Оливера: с аппетитно поджаренными гренками, ароматными копченым беконом, пряной чечевицей в чесноке и тимьяне и сочными листьями салата. Относительная простота приготовления в сочетании с изысканным результатом наверняка заставят вас сохранить этот рецепт в вашем "кулинарном избранном". Обратите внимание, как Джейми готовит заправку: из баночки она отправляется прямиком на горячую сковороду. Еще один рецепт от Джейми Оливера. Главный совет Джейми при готовке теплых салатов - вся семья уже должна быть за столом, когда вы приготовите салат. Иначе он быстро остынет. В свое кулинарной программе для этого салата Джейми использовал чечевицу консервированную, но мы этого делать не станем, а сварим зеленую чечевицу Агро-Альянс.
Порадуйте себя и своих близким теплым, вкусным и сытным блюдом от Джейми Оливера: с аппетитно поджаренными гренками, ароматными копченым беконом, пряной чечевицей в чесноке и тимьяне и сочными листьями салата. Относительная простота приготовления в сочетании с изысканным результатом наверняка заставят вас сохранить этот рецепт в вашем "кулинарном избранном". Обратите внимание, как Джейми готовит заправку: из баночки она отправляется прямиком на горячую сковороду. Еще один рецепт от Джейми Оливера. Главный совет Джейми при готовке теплых салатов - вся семья уже должна быть за столом, когда вы приготовите салат. Иначе он быстро остынет. В свое кулинарной программе для этого салата Джейми использовал чечевицу консервированную, но мы этого делать не станем, а сварим зеленую чечевицу Агро-Альянс.
Порадуйте себя и своих близким теплым, вкусным и сытным блюдом от Джейми Оливера: с аппетитно поджаренными гренками, ароматными копченым беконом, пряной чечевицей в чесноке и тимьяне и сочными листьями салата. Относительная простота приготовления в сочетании с изысканным результатом наверняка заставят вас сохранить этот рецепт в вашем "кулинарном избранном". Обратите внимание, как Джейми готовит заправку: из баночки она отправляется прямиком на горячую сковороду. Еще один рецепт от Джейми Оливера. Главный совет Джейми при готовке теплых салатов - вся семья уже должна быть за столом, когда вы приготовите салат. Иначе он быстро остынет. В свое кулинарной программе для этого салата Джейми использовал чечевицу консервированную, но мы этого делать не станем, а сварим зеленую чечевицу Агро-Альянс.
Предварительно разогрейте духовку и поместите туда 2 тарелки, чтобы они были теплыми при подаче.
Отвариваем чечевицу до готовности. Даем стечь лишней жидкости. В кастрюле с толстым дном разогреваем немного оливкового масла, добавляем туда мелко нарубленный чеснок, тимьян и чечевицу. Обжариваем около 2 мин.
Моем и просушиваем микс-салат.
В чечевицу добавляем винный уксус, соль и перец. Накрываем крышкой, чтобы она не остыла.
Для заправки смешиваем в баночке с крышкой бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец. Хорошо встряхиваем банку.
Бекон нарезаем на ломтики, обжариваем на сковороде.
Выкладываем на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему жиру.
В сковороду с жиром от бекона кладем нарезанный на крупные кусочки хлеб. Поджариваем.
Смешиваем бекон и гренки и ставим в духовку, чтобы они прогрелись.
Выкладываем чечевицу в миску с микс-салатом.
Встряхиваем банку с заправкой, выливаем ее на горячую сковороду и даем закипеть. Пусть кипит 2 мин.
Выливаем заправку с миску с салатом, быстро перемешиваем. Затем добавляем гренки и бекон и снова перемешиваем.
Марин, сразу понятно, кто тут Оливера любит)) вкусно!!
раньше редко готовила по его книгам, хотя дома их очень много )) теперь наверстываю...
Ароматно, а еще летом можно поэкспериментировать с травами и разными салатами!
Согласна!