Этому рецепту я обязана своей фрэндессе Анне Нечаевой. Как-то делала я чудный салатик из её «Книги о вкусной и здоровой пище». Но там была колбаса и картошка. Я пошла на более здоровую и полезную подмену: картошку заменила отварным нутом, а колбасу - копчёным адыгейским сыром. К нему я питаю самые нежно-обожаемые гастрономические чувства. Когда-то давным-давно в программе еще живого Влада Листьева «Час Пик» я смотрела интервью с Махмудом Эсамбаевым, запали в душу в тот исторический момент гастрономические откровения великолепного танцора. Эсамбаев сказал, что всю жизнь пил хорошее красное вино, ел овощи, фрукты и адыгейский сыр. В 70 лет он мог дать сольный концерт на два с половиной часа. С тех пор любовь к этим специалитетам в моём понимании в разы выросла и окрепла.
Этому рецепту я обязана своей фрэндессе Анне Нечаевой. Как-то делала я чудный салатик из её «Книги о вкусной и здоровой пище». Но там была колбаса и картошка. Я пошла на более здоровую и полезную подмену: картошку заменила отварным нутом, а колбасу - копчёным адыгейским сыром. К нему я питаю самые нежно-обожаемые гастрономические чувства. Когда-то давным-давно в программе еще живого Влада Листьева «Час Пик» я смотрела интервью с Махмудом Эсамбаевым, запали в душу в тот исторический момент гастрономические откровения великолепного танцора. Эсамбаев сказал, что всю жизнь пил хорошее красное вино, ел овощи, фрукты и адыгейский сыр. В 70 лет он мог дать сольный концерт на два с половиной часа. С тех пор любовь к этим специалитетам в моём понимании в разы выросла и окрепла.
Этому рецепту я обязана своей фрэндессе Анне Нечаевой. Как-то делала я чудный салатик из её «Книги о вкусной и здоровой пище». Но там была колбаса и картошка. Я пошла на более здоровую и полезную подмену: картошку заменила отварным нутом, а колбасу - копчёным адыгейским сыром. К нему я питаю самые нежно-обожаемые гастрономические чувства. Когда-то давным-давно в программе еще живого Влада Листьева «Час Пик» я смотрела интервью с Махмудом Эсамбаевым, запали в душу в тот исторический момент гастрономические откровения великолепного танцора. Эсамбаев сказал, что всю жизнь пил хорошее красное вино, ел овощи, фрукты и адыгейский сыр. В 70 лет он мог дать сольный концерт на два с половиной часа. С тех пор любовь к этим специалитетам в моём понимании в разы выросла и окрепла.
Этому рецепту я обязана своей фрэндессе Анне Нечаевой. Как-то делала я чудный салатик из её «Книги о вкусной и здоровой пище». Но там была колбаса и картошка. Я пошла на более здоровую и полезную подмену: картошку заменила отварным нутом, а колбасу - копчёным адыгейским сыром. К нему я питаю самые нежно-обожаемые гастрономические чувства. Когда-то давным-давно в программе еще живого Влада Листьева «Час Пик» я смотрела интервью с Махмудом Эсамбаевым, запали в душу в тот исторический момент гастрономические откровения великолепного танцора. Эсамбаев сказал, что всю жизнь пил хорошее красное вино, ел овощи, фрукты и адыгейский сыр. В 70 лет он мог дать сольный концерт на два с половиной часа. С тех пор любовь к этим специалитетам в моём понимании в разы выросла и окрепла.
Нут замочить на ночь; отварить с кумином, воду слить, остудить.
Салат Романо порвать руками. Сельдерей зачистить от продольных волокон, нарубить. Яблоко и маринованные корнишоны порезать кубиком. У эстрагона снять листики, измельчить.
Адыгейский сыр порезать кубиком примерно 0,7х0,7. Для декора можно вырезать звёздочки или сердечки формой для печенья. Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и распустить в горячем масле, обжарить сыр до румяной корочки.
Для заправки. Зубчик чеснока натереть на средней тёрке, растереть с сахаром в кашицу. Смешать майонез, йогурт, горчицу, сладкий чеснок и сок лайма. Слегка присолить и взбить до полного растворения соли и сахара.
Все составляющие салата перемешать и заправить. Подавать, декорировав фигуркой сыра и припудрив острой копчёной паприкой.
Таак, записываю. Значит: красное вино, овощи-фрукты и адыгейский сыр? Побежала в магазин за сыром)) Классный салат!
...Марина, надеюсь, что когда-нибудь доберусь до Питера:) и смогу сделать его лично для тэбэ:):):)
Супер, Лен!
...мерсирую, Оксан:):):)
Правильны путь, Лен!!! Замены великолепные..., воплощение шедевральное!!!
я все увидела, даже сердце)
...Оля:) я всегда была рада твоей прозорливости:):):):) мудрой такой:) и искренней:)
спасибо!!!