Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 23.09.2014
Простое

Салат из чечевицы и тыквы

Салат из чечевицы и тыквы
  • 3

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 201 Ккал / 100 г Калорийность
  • Чечевица зеленая - 1/2 ст.
  • Тыква (чистый вес) - 250 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Айва японская (по желанию) - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 3 веточки
  • Зелень кинзы - 3 веточки
  • Брынза (у меня "Сербская") - 150 г
  • Семечки тыквенные - 1 ст.л.
  • Руккола - 1 пучок
  • Масло оливковое - 1 ст.л.+3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  1. Чечевицу промыть, залить водой и отварить до готовности. Воду слить. У меня чечевица пророщенная.
  2. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Добавить масло оливковое (1 ст.л.), порезанную зелень петрушки и кинзы, пропущенный через пресс чеснок, порезанную айву (по желанию для кислинки), посолить, перемешать.
  3. Выложить тыкву на фольгу, завернуть и запекать в разогретой до 200С духовке 20 минут.
  4. Рукколу порвать руками.
  5. В большой миске смешать чечевицу, рукколу, семечки, оливковое масло.
  6. Добавить тыкву вместе с получившимся соком и зеленью. Осторожно перемешать.
  7. Добавить порезанную брынзу, осторожно перемешать.
  8. При необходимости посолить. Я не солила. Брынза достаточно соленая.
  9. Разложить в тарелки и подавать!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 23.09.2014

    Зеленая чечевица с любым сыром чЮдесно дружат.
    Ксюша, спасибо. У вас уже айву продают?

    • Оксана 23.09.2014

      Olga , спасибо. Айва у меня своя..многА..не знаю куда и пхать вже!)))

  • #
    Алина 23.09.2014

    Подачу в бокале очень люблю, Салат замечательный!

    • Оксана 23.09.2014

      Алина , спасибо! Согласна, в бокале красиво смотрится.)

  • Лейсан 23.09.2014

    Отличный салат! Еду к Вам в гости за айвой))))

    • Оксана 23.09.2014

      Лейсан , да с большим удовольствием отсыплю мешочек!)))

  • Зарема 23.09.2014

    Оксаночка прекрасная подача верринов! Очень вышло душевно, удачи!! и голос от меня

    • Оксана 23.09.2014

      Zarema , как я рада тебя видеть!!!) Спасибо большое за теплые слов.)

  • Марина 24.09.2014

    Хороша тыква в зелёном наряде)
    А из айвы я люблю варенье с грецкими орехами! очень вкусно получается!

    • Оксана 24.09.2014

      Марина, спасибо! У меня японская айва, она кислее значительно, чем обычная..и крупинками на вкус. Вообщем, я теперь ее вместо лимона использую. В чай и в другие рецепты, чтобы подкислить.)

Показать все комментарии