Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Пшенное табуле с морковью baby и фундуком

Пшенное табуле с морковью baby и фундуком
  • 4

    Порции

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • Пшено элитное от «Агро-Альянс» - 150 гр.
  • Морковь baby - 150 гр.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Инжир вяленый - 100 гр.
  • Масло из ядра фундука - 50 мл.
  • Мёд эспарцетовый - 4 ст.л.
  • Фундук - горсть
  • Молотая паприка - 1 ч.л.
  • Копчёная паприка - 1 ч.л.
  • Пажитник молотый - 1 ч.л.
  • Кумин - 1 ст.л.
  • Базилик зелёный и фиолетовый - небольшой пучок
  • Морская соль - по вкусу
  1. Пшено отварить, в конце варки приправить морской солью. Базилик нашинковать, смешать с пшеном.
  2. С апельсина снять цедру, филетировать, сок собрать. Инжир порезать тонкой соломкой.  
  3. Фундук прокалить на сухой сковородке или поджарить в духовке.
  4. Морковь зачистить.
  5. Смешать эспарцетовый мёд, апельсиновый сок и цедру, все специи и добавит масло из ядра фундука.
  6. В жаропрочную форму выложить инжирную соломку, филе апельсина, сверху морковь, залить всё медово-пряной заправкой и запечь до мягкости моркови примерно 25-30 минут.  
  7. На тарелку выложить пшенно-базиликовую подушку, сверху запечённую морковь, апельсин и инжир, полить всё соусом.
  8. Подавать табулле с дроблёным фундуком и листиками свежего базилика.  
Похожие рецепты
  • #
    Марина 05.03.2014

    "Рисовая лебеда" - это мощно)) А пшено я люблю!

    • Лена 06.03.2014

      ...Марина, пшено - очень полезная крупа:) очищающая мощно организЬмы наши:):):):):)

  • #
    Юлия 06.03.2014

    А я пшено не ем практически, ну не водится оно у меня дома))) Я гречколюб)

    • Лена 06.03.2014

      ...Юля, вот и зря:) пшено - мега "щётка" для кишечника:) пшено - рекордсмен по содержанию молибдена и магни:) про молибден ниЧо не скажу, так как не знаю, а за магний - всё только хорошее,  вот с ним-то злостный ПМС вообще никак не грозит:):):):):)

  • Светлана 06.03.2014

    Эспарцетовый мёд?????!!!!! Шо це такэ?! Это не может быть плохо, чую фибрами души:) +5

    • Лена 06.03.2014

      ...Света, да:) мёд эспарцетовый башкирский:) очень душистый:) и твои фибры души тебя не обманывают:)

  • Olga 09.03.2014

    Лена, какой эксперимент!!! Написала уже во всех соц. сетях. Даже себе на Фейсбук скопировала!

    • Лена 10.03.2014

      ...Оля, у меня иногда случается "пшенное" обострение:) все хочется и хочется:) варю и ем в разных видах:) и должна признаться, что табуле с пшеном намного душистее, чем с киноа или кускусом:)

  • Анна 11.03.2014

    Потрясающе необычный рецепт! И ведь и с диетической точки зрения не подкопаешься! Блюдо особенно хорошо подходит в первую половину дня, в качестве энергетического стимулятора. Должно придавать хорошее чувство насыщения, т.к содержит не только углеводы, но и полиненасыщенные жиры, и фрукты. Пшено содержит липотропные вещества, способствующие выведению  жиров из организма. Только с медом не перестарайтесь, иначе диетического эффекта можно не заметить).

Показать все комментарии