Оригинальный рецепт салата с перловкой оригинален, как раз, тем, что в качестве основного ингредиента в нем используется перловка, которая в салатах применяется не часто. Сочность салату дарит сельдерей и яблоко, а контрастный "броский" вид - зерна граната. Перловка не часто используется в приготовлении. Тем более салатов. А зря! Блюда из перловки очень полезны и вкусны! Этот салат смотрится весьма празднично за счет зелени и ярких зернышек граната! Любителям сельдерея рекомендую ;))) Да и просто - вкусный постный рецепт!
Оригинальный рецепт салата с перловкой оригинален, как раз, тем, что в качестве основного ингредиента в нем используется перловка, которая в салатах применяется не часто. Сочность салату дарит сельдерей и яблоко, а контрастный "броский" вид - зерна граната. Перловка не часто используется в приготовлении. Тем более салатов. А зря! Блюда из перловки очень полезны и вкусны! Этот салат смотрится весьма празднично за счет зелени и ярких зернышек граната! Любителям сельдерея рекомендую ;))) Да и просто - вкусный постный рецепт!
Оригинальный рецепт салата с перловкой оригинален, как раз, тем, что в качестве основного ингредиента в нем используется перловка, которая в салатах применяется не часто. Сочность салату дарит сельдерей и яблоко, а контрастный "броский" вид - зерна граната. Перловка не часто используется в приготовлении. Тем более салатов. А зря! Блюда из перловки очень полезны и вкусны! Этот салат смотрится весьма празднично за счет зелени и ярких зернышек граната! Любителям сельдерея рекомендую ;))) Да и просто - вкусный постный рецепт!
Оригинальный рецепт салата с перловкой оригинален, как раз, тем, что в качестве основного ингредиента в нем используется перловка, которая в салатах применяется не часто. Сочность салату дарит сельдерей и яблоко, а контрастный "броский" вид - зерна граната. Перловка не часто используется в приготовлении. Тем более салатов. А зря! Блюда из перловки очень полезны и вкусны! Этот салат смотрится весьма празднично за счет зелени и ярких зернышек граната! Любителям сельдерея рекомендую ;))) Да и просто - вкусный постный рецепт!
Промыть перловку в холодной воде. Поместить крупу в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне 30-35 минут, до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Я варила в мультиварке на режиме "тушение".
Гранат очистить.
Удобно делать это в воде. Надрезать шкурку плода по всей поверхности. Опустить в миску с водой и разломать гранат, зерна будут выпадать в воду. Освободить все зерна от шкурки и белых мембран. Воду слить.
В маленькой чашке смешать оливковое масло и уксус.
Перловку выложить в миску, посолить и поперчить. Добавить смесь масла и уксуса Чеснок очистить и пропустить через пресс или измельчить ножом. Добавить к перловке и перемешать.
Стебли сельдерея тонко нарезать.
Добавить их в миску.
Мелко нарезать зелень укропа, петрушки и сельдерея.
Яблоко нарезать некрупными кубиками. Добавить к перловке.
Добавить в салат зелень и гранат. Все хорошо перемешать.
красота!)
Анна, спасибо!)
я тоже недавно делала салат с перловкой)) вкусно было!! спасибо за новый рецепт)
Перловка, как оказалась, не так и плоха в салатах))