Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 23.08.2015
Простое

Салат с фасолью и соусом из печени трески

Салат с фасолью и соусом из печени трески
  • 2

    Порции

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 207 Ккал / 100 г Калорийность
  • красная фасоль - 1 стакан
  • помидоры - 3 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • лук шалот / сладкий репчатый лук (маленький) - 1 шт.
  • укроп - 1 веточка
  • Заправка:
  • печень трески - около 200 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • дижонская горчица - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • каперсы - 1 ст.л.
  • укроп - 1 веточка
  • свежемолотый перец по вкусу
  1. Предварительно замоченную фасоль, отварить, согласно инструкции на упаковке, и охладить.
  2. Пробить в блендере все ингредиенты для соуса до однородной консистенции.
  3. Овощи нарезать, как больше нравится. У меня огурцы и помидоры - дольками, лук - соломкой.
  4. Смешать в тарелке овощи с фасолью, полить соусом и украсить листиками укропа. При желании приеправить свежемолотым перцем.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 24.08.2015

    красивая подача!

    • Марина 24.08.2015

      Катя, спасибо!

  • #
    Olga 24.08.2015

    Интересный соус из тунца получился.

    • Марина 24.08.2015

      Оль, можно и из тунца. Но с печенью получается более пикантно, как мне кажется. И к тунцу, скорее всего, надо будет либо жидкости из банки добавить, либо масло

  • #
    Зарема 24.08.2015

    Марин, подача выше всяких похвал и соус в этом салате гвоздь всего блюда

    • Марина 24.08.2015

      Зарема, спасибо! Соус, безусловно, тут играет не последнюю роль :)

  • Марина (manyasha_p) 24.08.2015

    Заправка очень интересная и салат такой красивый!

    • Марина 25.08.2015

      Мариш, спасибо!

Показать все комментарии