Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Легкий салат с овсяными хлопьями

Легкий салат с овсяными хлопьями
  • 2

    Порции

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 400-600 г кабачка
  • 200-250 г креветок королевских
  • 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев
  • небольшой пучок кинзы
  • заправка:
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла EV
  • 1-2 столовых ложки яблочного уксуса
  • 1-2 капли соуса Табаско
  • смесь перцев
  • морская соль
  • цедра лимона
  1. Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до  светло коричневого колера
  2. Кабачки молодые небольшого размера помыть. При помощи слайсера или экономки нарезать слайсы из кабачков до семечек.
  3. Заправка: в баночке или мисочки соединить цедру лимона, соус Табаско, оливковое масло холодного отжима, яблочный уксус, соль и перец по вкусу. Все перемешать. Часть заправки оставить  для креветок. Кабачки заправить и перемешать, дать им постоять минут 10.
  4. Креветки брались отварные замороженные. Обдать кипятком, очистить. Сбырзнуть оставшийся заправкой. Нашинковать кинзу, если вы ее не любите можете использовать петрушку. Выложить в салатнике сначала  заправленные кабачки, зелень, креветки и посыпать сверху обжаренными овсяными хлопьями. !  Салат есть надо сразу, не давая размякнуть овсяным  хлопьям, которые придают этому салату текстуру и ореховый вкус.Приятного аппетита
Похожие рецепты
  • #
    Катя 27.05.2015

    на заметку!

    • Зарема 27.05.2015

      Катя, люблю очень цуккини.

  • #
    Olga 27.05.2015

    Салат с хлопьями? Ничего подобного не слышала...ааа!!!

    • Зарема 27.05.2015

      Olga , это мое ноу-хау так сказать, не знаю уж может где то и делают, но я сама как  то к такому пришла  лет  5 назад и часто использую

  • Армине 27.05.2015

    Хлопья,думаю,вместо орехов?Классная идея!Замечательный салат!

    • Зарема 27.05.2015

      Армине,  да хлопья вместо орехов/сухарей вообщем  третья текстура  в салате. Я рада, что тебе понравилось

Показать все комментарии