Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 12.10.2015
Простое

Пирог Мелтон Моубрей

Пирог Мелтон Моубрей
  • 4

    Порции

  • 6 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 247 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • овсяные хлопья (молотые в муку) - 160 г
  • свиной жир - 60 г
  • вода - 180 г
  • соль - по вкусу
  • Начинка:
  • свиной фарш - 100 г
  • отварной нут - 100 г
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • яйцо для смазывания пирога
  1. Предварительно замоченный нут, отварить до готовности.
  2. Прокрутить через мясорубку нут и свинину.
  3. В миску просеиваем хлопья, смолотые в муку, делаем в центре углубление, добавляем соль.
  4. В кастрюле не небольшом огне нагреваем жир вместе с водой, пока он не растопится, затем быстро доводим до кипения. Незамедлительно вливаем получившуюся горячую жидкость в муку и смешиваем все ингредиенты с помощью деревянной ложки, пока не получится мягкий, пластичный шар теста.
  5. Дать немного остыть, завернув тесто в пленку. Делим тесто на две неравные части: примерно треть пойдёт на крышку пирога. Большую часть теста скатываем в шар.
  6. На посыпанной мукой рабочей поверхности разминаем его ладонью в толстую круглую лепёшку. Затем начинаем защипывать края этой лепёшки таким образом, чтобы они стали понемногу расти вверх, и так по кругу.  
  7. Берём начинку для пирога, скатываем её в шар и помещаем его в подготовленную основу, немного расплющивая и таким образом заполняя пирог. Она должна доходить практически до самого верха.
  8. Из оставшегося теста делаем крышку, разминая его на рабочей поверхности ладонью в плоский блин или раскатывая скалкой. Накрываем основу крышкой и тщательно защипываем края, запечатывая пирог. Прорезаем в центре пирога небольшую дырочку для выхода пара.
  9. Смазываем пирог взбитым яйцом и помещаем на противень. Выпекать на 200 градусах до румяной корочки около 30 минут.
  10. Дж. Р. Р. Толкиен. «Хоббит»
    «И пирога со свининой и салату», - сказал Бомбур.
    Эта реплика отсылает нас к классике английской кухни. Бомбур знал, чего попросить, скорее всего, он хотел знаменитого Мелтон-Моубрейского свиного пирога, который является классическим рецептом английской кухни и, поэтому был знаком Толкиену.
Похожие рецепты
  • #
    Администратор 12.10.2015

    Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература".

  • #
    Армине 12.10.2015

    Вкуснота какая!

    • Катя 13.10.2015

      Армине, точно)) очень!

  • #
    Марина (manyasha_p) 12.10.2015

    Моя любимая книга и такой пирог шикарный!

    • Катя 13.10.2015

      Маринчик, спасибо))

  • Olga 13.10.2015

    7 часов приготовления пирога... вот это да!!!! Но тающий кусочек за чтением «Хоббита» - это того стоят!

    • Катя 13.10.2015

      Оль, согласна)) время затраченное того стоит))

  • Анна 13.10.2015

    Вот умеешь ты без муки обходиться)

    • Катя 13.10.2015

      Анют, стараюсь))

  • Зарема 14.10.2015

    Кать,  хороша твоя вариация))).....Хоббита мы еще не читали с чадом)

    • Катя 27.10.2015

      Зарема , спасибо))

  • Елена 25.10.2015

    Отличный пирог!!!

    • Катя 27.10.2015

      Ленчик, спасибо)

Показать все комментарии