Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

Главная Главная Рецепты Рецепты Английская кухня Кеджери с копченым лососем Вторые блюда

Кеджери с копченым лососем

nnsvz 30 сентября 2013, 27 сентября 2013 Распечатать Распечатать Добавить в книгу рецептов

Время приготовления: 35 минут
Время подготовки: 10 минут

4 порции
Калорийность блюда на 100 г: ~ 205 калорий

Вторые блюда Вторые блюда
Английская кухня Английская кухня

Без глютена Без глютена

Мнение экспертов

Кеджери с копченым лососем

Ингредиенты

рис Басмати (отварной) - 4 стак.
лосось горячего копчения - 600 г
густые сливки (30%) - 2/3 стак.
сливочное масло - 60 г
репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.
варёные яйца - 4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
лимон - 3 кусочка
перец - по вкусу
соль - по вкусу
порошок карри - 2 ч. л.
рубленая зелень петрушки - 1 ст. л.


Описание

Рецепт этого блюда был завезён в Англию из Индии. Готовилось оно на завтрак из оставшихся с вечера продуктов. Но мы не ищем лёгких путей. Будем готовить и на обед, и на ужин. И продукты будем готовить специально для этого блюда. За основу взят рецепт из книги "The essential seafood cookbook" с моими небольшими изменениями.


Способ приготовления

Если у вас нет возможности купить рыбу горячего копчения, то её вполне можно приготовить дома. Рецепт есть у меня в ЖЖ http://nnsvz-1.livejournal.com/58114.html . 1

В глубокую сковороду положить рыбу, лавровый лист и лимон. Налить воды, чтоб покрывала рыбу. Довести до кипения, накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Готовить 6 минут. Рыбу вынуть, разделить вилкой на небольшие кусочки. Кожу и кости удалить. 2

2 яйца мелко нарезать. Оставшиеся разрезать на 4 части. 3

Масло растопить в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать до мягкости около 5 минут. Добавить карри, перемешать и готовить ещё 2 минуты. 4

Добавить рис, перемешать и прогреть, чтоб рис был горячим около 3 минут. 5

Добавить рыбу, петрушку, рубленные яйца и сливки. Посолить по вкусу и перемешать. Прогреть, помешивая, около 3-4 минут. Разложить по тарелкам. В каждую положить по 2 дольки яйца. Поперчить и подавать. 6


Комментарии (5)

Галя Галя

Очень ароматно с копченой рыбкой. Люблю рецепты с историей

28 сентября 2013 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




nnsvz nnsvz

для меня было новым такое сочетание :)

30 сентября 2013 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




АЛЕКСАНДРА МАКАРЕНКОВА АЛЕКСАНДРА МАКАРЕНКОВА

ЧТО ТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ,И ПИКАНТНОЕ СОЧЕТАНИЕ,В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕЖНОЕ БЛАГОДАРЯ СЛИВКАМ.

29 сентября 2013 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




nnsvz nnsvz

спасибо :)

30 сентября 2013 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Olga Olga

Готовила я когда то кэджери по рецепту И. Лазерсона. Вот теперь и американский вариант у меня есть! С рыбкой!! Спасибо

29 сентября 2013 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




nnsvz nnsvz

На здоровье, Оль! А с чем было блюдо от Лазерсона?

30 сентября 2013 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Olga Olga

Вот пропустила слово "красной". Наташ, у него тоже копченая рыба, но белая. Без сливок и лимона)))

12 октября 2013 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




nnsvz nnsvz

понятно. У каждого своё видение идеального блюда :)

14 октября 2013 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Юлия Васенькина Юлия Васенькина

С копченой рыбой, мне кажется прикольно!)

01 октября 2013 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




nnsvz nnsvz

не, не кажется :)

02 октября 2013 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Юлия ВасенькинаЮлия Васенькина

а так и есть!)

03 октября 2013 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Зарема Зарема

да, классический второй английский завтрак, у нас частый гость в выходные поздние завтраки, вообщем тут я не успела рецепт написать, ваша трактовка прекрасна

09 октября 2013 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




nnsvz nnsvz

Спасибо, большое!

13 октября 2013 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение










Функция доступна для зарегистрированных пользоваталей


Жалоба на "Кеджери с копченым лососем"