Растительный белок зелёной чечевицы легко усваивается и содержит 9 из 10 незаменимых аминокислот. Кроме того содержание самого белка в зелёной чечевице в 1,5 раза выше, чем в говядине. Именно поэтому эта бобовая культура - здоровая и сытная альтернатива мясу в постные дни. Попробуйте сами изменить знакомые рецепты с мясом (например, пельмени или манты) на вкусные постные рецепты. На данный постный обед меня вдохновило национальное блюдо литовской кухни - цеппелины, представляющие собой большие клецки из смеси вареного и сырого картофеля, чаще всего с мясной начинкой. Но я подумала, что и постный вариант таких клецок будет не хуже, и не прогадала, зеленая чечевица выступила прекрасной начинкой для цеппелинов. В оригинальном рецепте картофель трется на мелкой терке, мне же захотелось не однородной текстуры и я натерла картофель на крупной терке, так что здесь выбирайте на свой вкус! Картошку я не варила, а запекла в мундире, мне кажется, после запекания картошка более вкусная, чем отварная.
Растительный белок зелёной чечевицы легко усваивается и содержит 9 из 10 незаменимых аминокислот. Кроме того содержание самого белка в зелёной чечевице в 1,5 раза выше, чем в говядине. Именно поэтому эта бобовая культура - здоровая и сытная альтернатива мясу в постные дни. Попробуйте сами изменить знакомые рецепты с мясом (например, пельмени или манты) на вкусные постные рецепты. На данный постный обед меня вдохновило национальное блюдо литовской кухни - цеппелины, представляющие собой большие клецки из смеси вареного и сырого картофеля, чаще всего с мясной начинкой. Но я подумала, что и постный вариант таких клецок будет не хуже, и не прогадала, зеленая чечевица выступила прекрасной начинкой для цеппелинов. В оригинальном рецепте картофель трется на мелкой терке, мне же захотелось не однородной текстуры и я натерла картофель на крупной терке, так что здесь выбирайте на свой вкус! Картошку я не варила, а запекла в мундире, мне кажется, после запекания картошка более вкусная, чем отварная.
Растительный белок зелёной чечевицы легко усваивается и содержит 9 из 10 незаменимых аминокислот. Кроме того содержание самого белка в зелёной чечевице в 1,5 раза выше, чем в говядине. Именно поэтому эта бобовая культура - здоровая и сытная альтернатива мясу в постные дни. Попробуйте сами изменить знакомые рецепты с мясом (например, пельмени или манты) на вкусные постные рецепты. На данный постный обед меня вдохновило национальное блюдо литовской кухни - цеппелины, представляющие собой большие клецки из смеси вареного и сырого картофеля, чаще всего с мясной начинкой. Но я подумала, что и постный вариант таких клецок будет не хуже, и не прогадала, зеленая чечевица выступила прекрасной начинкой для цеппелинов. В оригинальном рецепте картофель трется на мелкой терке, мне же захотелось не однородной текстуры и я натерла картофель на крупной терке, так что здесь выбирайте на свой вкус! Картошку я не варила, а запекла в мундире, мне кажется, после запекания картошка более вкусная, чем отварная.
Растительный белок зелёной чечевицы легко усваивается и содержит 9 из 10 незаменимых аминокислот. Кроме того содержание самого белка в зелёной чечевице в 1,5 раза выше, чем в говядине. Именно поэтому эта бобовая культура - здоровая и сытная альтернатива мясу в постные дни. Попробуйте сами изменить знакомые рецепты с мясом (например, пельмени или манты) на вкусные постные рецепты. На данный постный обед меня вдохновило национальное блюдо литовской кухни - цеппелины, представляющие собой большие клецки из смеси вареного и сырого картофеля, чаще всего с мясной начинкой. Но я подумала, что и постный вариант таких клецок будет не хуже, и не прогадала, зеленая чечевица выступила прекрасной начинкой для цеппелинов. В оригинальном рецепте картофель трется на мелкой терке, мне же захотелось не однородной текстуры и я натерла картофель на крупной терке, так что здесь выбирайте на свой вкус! Картошку я не варила, а запекла в мундире, мне кажется, после запекания картошка более вкусная, чем отварная.
Чечевицу отварить до готовности. Посолить по вкусу.
Отварной или запеченный картофель размять толкушкой.
Добавить тертый сырой картофель, крахмал, паприку, соль и перец. Вымешивать руками до получения клейкой массы.
Картофельное тесто разделить на равные части, сделать из них шарики, расплющить шарик в лепешку, в середину которой положить готовую чечевицу, защипать края, придавая овальную форму, похожую на цеппелин.
Так же поступить с остальными шариками.
Варить цеппелины в кипящей подсоленной воде в течение 25-30 минут. Готовые вытянуть шумовкой и переложить в миску.
Ну сказка же! Очень вкусное и сытное блюдо, текстура у тебя хорошая, тем, что не однородная, в этом своя изюменка блюда!
Зарема , спасибо дорогая!!