Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 22.06.2016
Среднее

Джиз-биз с кускусом

Джиз-биз с кускусом
  • 4

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 103 Ккал / 100 г Калорийность
  • Джиз-биз:
  • Набор бараньего ливера (печень, легкое, сердце)
  • Лук репчатый - 4-5 шт.
  • Оливковое масло - 3-4 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый и соль по вкусу
  • Гарнир:
  • Кускус «Агро-Альянс» - 200 г
  • Томаты - 1-2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый и соль по вкусу
  • Для подачи:
  • Рейхан (базилик)
  • Кинза
  1. Кускус замочить в кипятке на  5-7 минут.
  2. Овощи вымыть. Томаты нашинковать средним кубиком.
  3. Огурцы нарезать кубиком
  4. Мелко нашинковать вымытую кинзу.
  5. Смешать все овощи и зелень.
  6. Добавить пропаренный кускус, соль, перец  по вкусу, лимонный сок, оливковое масло и все тщательно перемешать.
  7. Лук очистить от шелухи, помыть .
  8. Мелко нашинковать и убрать на время в сторону.
  9. Вымыть набор бараньего ливера.
  10. Каждую составляющую отдельно  нарезать. Сердце - убрать протоки и сгустки крови.
  11. Печень нарезать крупно, убрав лишнюю пленку.
  12. Легкое также нарезать не мелко.
  13. В  казане распустить оливковое  масло с зубчиком чеснока, как чеснок станет коричневым, убрать его из масла.
  14. Первое в масло идет сердце. Обжарить 1-2 минуты.
  15. Затем  нарезанная печенка, также соединить и обжарить пару минут.
  16. Последним закладываются из ливера легкие. Слегка их обжарить, чуть меньше минуты.
  17. В финале добавить лук. Он придаст блюду вкус, сок и мягкость.  Тушить помешивая 5 минут.
  18. Солим блюдо, перчим и добавляем  кориандр.
  19. Формируем тарелку: выложить кускус и ливер так, чтобы в тарелке едока оказались все виды приготовленного ливера. Посыпать сверху листочками рейхана и кинзы. Все приправить перцем и подавать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 22.06.2016

    я бы точно такое оценила! очень классно)

    • Зарема 30.07.2016

      Катя, спасибо, приезжай, я тебя угощу!