-
Рис промыть в холодной воде и замочить на 1 час. Затем проварить 10 мин. в кипящей воде и откинуть на дуршлаг для обсушивания.
-
Лук, порезанный соломкой, обжарить в оливковом масле до прозрачности, добавить морковь, так же порезанную соломкой, и обжарить минуты 3.
-
Нарезанных тонкими ломтиками мидий добавить к овощам, прожарить 5 минут.
-
Добавить к мидиям порезанные мелко помидоры, жарить еще 3 минуты.
-
Засыпать подготовленный рис к мидиям, залить бульоном на 1 см выше продуктов, посолить. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить содержимое 30 мин. при слабом нагреве.
При необходимости добавить бульон.
-
Подать плов, посыпав его мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Мидитировать могу на твой плов с мидиями)))
Юля, мне бы цифры поменять местами: время приготовления - 40, время подготовки - 70!
Не поможешь? Как это сделать?
Оль, а мидии для чего нарезаются? Для усиления вкуса?
Olga , думаю, что да. Но вот решила в следующий раз оставить не резанными, а то совсем потерялись!