Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Плав с рисом, вермишелью и фрикадельками

Плав с рисом, вермишелью и фрикадельками
  • 5

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • Пряная смесь:
  • тмин,зира,кориандр,сушеный базилик, чабер, паприка-по 10 г
  • черный горошковый перец-20 г
  • Фрикадельки:
  • филе курицы- 600 г
  • лук- 200 г
  • петрушка- 10 г
  • пряная смесь- 1 ч. л.
  • острый стручковый перц - по вкусу (у меня аджика)
  • соль-по вкусу
  • панировочные сухари
  • подс. масло 2-3 ст. л.
  • Плав:
  • подсолнечное масло-5 ст. л.
  • рис Басмати (длиннозерный) -2 ст.
  • вермишель-1 ст.
  • кипяток-2,5 ст.
  • соль-по вкусу
  • Плав с фрикадельками:
  • подсолнечное масло- 3-4 ст.л.
  • лук-150 г
  • перец Чили-0,5 шт
  • чеснок-3 зуб.
  • томаты в собственном соку-500 г
  • фрикадельки
  • рис с вермишелью
  1. Пряная смесь.Все игредиенты для ароматной смеси,кроме паприки т.к. она уже измельчена,перемолоть  в кофемолке,добавить паприку,перемешать.Хранить в плотно закрытой емкости.
  2. Фрикадельки:филе курицы,острый перец  и лук пропустить через мясорубку,добавить пряную смесь,мелко нарезанную петрушку,соль,хорошо перемешать.
    Мокрыми руками сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех,обвалять в сухарях и быстро-быстро обжарить в разогретой с маслом сковородке со всех сторон.
  3. Плав:
    Разогреть масло в кастрюле с толстым дном,добавить вермишель,жарить местами до золотистости, добавить промытый рис,жарить  до прозрачности риса,добавить кипяток,посолить и на маленьком огне варить до выпарения жидкости.С данным количеством воды рис останется недоваренным-это то,что нам нужно.
  4. Плав с фрикадельками: На разогретой с маслом сотейнике обжарить мелко нарезанный лук и перец до прозрачности лука,добавить томаты в с/с,измельченный чеснок,соль,,в один плотный слой выложить фрикадельки,на них выложить рис с вермишелью,разровнять.Сотейник плотно закрыть крышкой и на маленьком огне довести плав до готовности - примерно 20  ± 5мин.Снять с огня,дать плаву настояться ещё 10 минут.Затем сотейник  закрыть подходящим  блюдцем и переворачивать  всю эту красоту на блюдо.
  5. Это безумно вкусно.Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Зарема 20.05.2015

    Армуш прекрасное у вас блюдо!  У нас эта неделя просто под девизом Плов))

  • #
    Катя 21.05.2015

    До чего аппетитно :)))