Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 23.03.2016
Простое

Перец, фаршированный нутом и рисом

Перец, фаршированный нутом и рисом
  • 2

    Порции

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 96 Ккал / 100 г Калорийность
  • перец - 4 шт.
  • нут - 50 г
  • рис - 170 г
  • петрушка - 4-5 веточек
  • мята - 4-5 веточек
  • зеленый лук - 2-3 стебля
  • рубленые томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец - 1/4 ч.л.
  • корица - 1/4 ч.л.
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло - 2-3 ст.л.
  1. Нут замочить на ночь, промыть, залить холодной водой и сварить до готовности. Слить воду. Очистить нут от оболочки и растолочь его в грубое пюре.
    Рис сварить до полуготовности.
  2. Зеленый лук мелко нарезать. Листья петрушки и мяты измельчить.
    Смешать пюре из нута, рис, измельченную зелень.
    Приправить солью, перцем, корицей. Добавить сок половины лимона, оливковое масло и 1/3 банки рубленых томатов. Перемешать.
    Начинить перцы фаршем.
  3. В сотейнике с толстым дном обжарить до мягкости мелконарубленный чеснок и нарезанный полукольцами лук. Добавить остальные томаты, готовить 3 минуты.
  4. Положить в соус фаршированные перцы, полить оставшимся лимонным соком. Довести до кипения и готовить на небольшом огне до готовности. Подавать с зеленым салатом.
Похожие рецепты
  • #
    Gylchatay 23.03.2016

    Светлана , вы Гений !!  Да , ла .. Именно мангольд!  У меня уже он начался..
    Получится невероятно полезное блюдо.  

    • Светлана 23.03.2016

      Gylchatay, ну не гений, конечно)) Я обязательно повторю это блюдо с мангольдом. Думаю, что и в листьях ревеня, и в виноградных тоже будет очень недурно

  • #
    Катя 23.03.2016

    а у меня перчики с лета заморожены) так что у меня бюджетно получится)) спасибо, Свет) это вкусно!

    • Светлана 23.03.2016

      Катя, на здоровье!) В этом году тоже обязательно заморожу перчики впрок))

  • #
    Анна 23.03.2016

    В детстве терпеть не могла фаршированные перцы,а теперь не понимаю,это же гениально вкусно!)
    такую начинку не пробовала,но кажется очень аппетитно))

    • Светлана 23.03.2016

      Анна  , с возрастом вкусы сильно меняются) Я тоже теперь с удовольствием ем блюда, которые в детстве терпеть не могла.
      Начинку считаю очень удачной

  • Зарема 23.03.2016

    Свет,  у нас мангольд в разы не бюджетней, чем перец! Яркое и колоритное блюдо. Очень вкусно и сочно!

    • Светлана 23.03.2016

      Зарема , да, я еще помню Нижневартовские цены(((
      Спасибо! Я результатом осталась очень довольна

  • Усачева 23.03.2016

    Светик, еще один рецепт с нутом узнала, конечно сделаю. Я нут обожаю!

    • Светлана 23.03.2016

      Людмила , буду рада!

  • Екатерина 25.03.2016

    Какое красочное получилось блюдо! Прямо радует глаз!

  • Светлана 26.03.2016

    Света, фаршированный перец - моя слабость! Мне вовсе не обязательно, чтобы в начинке было мяса - главное, рис с чем-нибудь ещё и много зелени!:) Очень яркая, летняя получилась композиция, сразу забываешь о слякоти за окном!:)

  • Армине 02.04.2016

    Несомненно,вкусное блюдо и очень аппетитное,красивое!

Показать все комментарии