Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

Главная Главная Рецепты Рецепты Авторская Городская курица с диким рисом Вторые блюда

Городская курица с диким рисом

Юлия 26 июля 2012, 04 июня 2012 Распечатать Распечатать Добавить в книгу рецептов

Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 50 минут

5 порции
Калорийность блюда на 100 г: ~ 121 калорий

Вторые блюда Вторые блюда
Авторская Авторская

Другие рецепты Другие рецепты

Мнение экспертов

Городская курица с диким рисом

Ингредиенты

Смесь бурого и дикого риса - 200 г
Куриная грудка - 400 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Зеленый горошек (свеж.) - 100 г
Красный репчатый лук - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубч.
Соевый соус - по вкусу
Соль и перец (можно чили) - по вкусу
Сахар - 2 ст.л.
Оливковое мало - для обжарки


Описание

Полезный и вкусный дуэт дикого и бурого риса дополняет аппетитную куриную грудку с зелёным горошком, чесноком, томатной пастой. Пошаговый рецепт с фото расскажет о том, как приготовить это блюдо.


Способ приготовления

Смесь бурого и дикого риса промываем водой и безжалостно ссыпаем в кастрюлю с тремя стаканами кипящей воды. После того как рис приготовился (минут 30), откиньте его на дуршлаг и промойте водой, тогда рис покажет свое истинное лицо, приобретет необыкновенный вкус и аппетитный вид. 1 Городская курица с диким рисом

Пока рис принимает горячую ванну, обратимся к нашей городской курочке, а вернее к ее филе. Нарезаем мясо кусочками и отправляем его на разогретую сковородку, обжариваем его минуты 2. К одинокой курице присоединяется томатная паста, блюдо окрашивается в яркий манящий цвет. 2 Городская курица с диким рисом

Красный репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и отправляем его вместе с зеленым горошком к дуэту из куриного филе и томатной пасты. Закрываем крышкой на несколько минут (готовим в течение 15 минут). 3 Городская курица с диким рисом

В самом финале приготовления добавляем соевый соус, немного чеснока, перчик чили (не знаю как у Вас, а мне попался очень злой). Перед снятием блюда с огня добавляем сахарок и тщательно перемешиваем. 4 Городская курица с диким рисом

Перед подачей на стол выкладываем рис на подушку из свежего зеленого салата. Следом идут поджаренные кусочки курочки. Сверху можно посыпать зеленью. 5


Комментарии (3)

Наталья Шилова Наталья Шилова

Как вкусно!!!

27 августа 2012 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Юлия ВасенькинаЮлия Васенькина

Спасибо!) тогда правда хорошо получилось, НО моим досадным упущением было то, что на первое был чечевичный суп, а он ведь такой сытны!)) и курочку ели со слега притупленным энтузиазмом)))

28 августа 2012 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Екатерина Екатерина

очень вкусно ,сегодня приготовила

27 августа 2012 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Юлия ВасенькинаЮлия Васенькина

Екатерина, вы бы знали как мне приятно это слышать!) Спасибо!)

28 августа 2012 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Нина Минина-Россинская Нина Минина-Россинская

класс! добавляю рецепт себе в планы... )

01 сентября 2012 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Юлия ВасенькинаЮлия Васенькина

Мерсирую!) Простой очень очень!)

03 сентября 2012 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение










Функция доступна для зарегистрированных пользоваталей


Жалоба на "Городская курица с диким рисом"