Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 28.08.2012
Простое

Гратен из тыквы и чечевицы

Гратен из тыквы и чечевицы
  • 4

    Порции

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 61 Ккал / 100 г Калорийность
  • Чечевица зеленая - 0,5 стак.
  • Тыква (маленькая) - 1 шт.
  • Сыр - 80 г
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Сливки - 1 стак.
  • Соль - щепотка
  • Травы - по вкусу
  1. Очистить ее от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Два зубчика чеснока очистить и мелко нарезать.
  2. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить слой тыквы, посыпать немного чечевицы, посолить, посыпать травами на ваш вкус (у меня были: розмарин, базилик, тимьян, майоран и шалфей), добавить немного чеснока.
  3. Теперь снова выложить слой тыквы, чечевицы и приправить, так чередовать пока не закончится тыква и чечевица. На последнем слое, когда надо было посыпать травами, к нам кто-то пришел и я побежала выйти, в это время сын мне решил помочь и насыпал розмарин, половину баночки в которой он хранится! На фото я что могла убрала, но всё равно много осталось.
  4. Сверху натереть сыр, залить сливками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.
  5. Можно приступать к дегустации!!!
  6. Вкусно !!!
Похожие рецепты
  • #
    Марина 28.08.2012

    еще один великолепный рецепт! спасибо!

    • teleginatania 28.08.2012

      И вам  спасибо !

  • #
    Дмитрий 28.08.2012

    Чечевицу перед запеканием не надо обрабатывать?

    • teleginatania 28.08.2012

      Нет , времени запекания хватает, для того, чтобы она приготовилась !

Показать все комментарии