Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

Главная Главная Рецепты Рецепты Авторская Рис с рубленым мясом и сладким перцем Вторые блюда

Рис с рубленым мясом и сладким перцем

OliKerns 08 октября 2013, 08 октября 2013 Распечатать Распечатать Добавить в книгу рецептов

Время приготовления: 35 минут
Время подготовки: 35 минут

4 порции
Калорийность блюда на 100 г: ~ калорий

Вторые блюда Вторые блюда
Авторская Авторская

Другие рецепты Другие рецепты

Рис с рубленым мясом и сладким перцем

Ингредиенты

рис басмати - 250 г
острый перец - 1 стручок
разноцветные стручки сладкого перца - 3 шт.
бекон - 100 г
репчатый лук - 1 шт.
рубленое мясо (свинина или говядина) - 300 г
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
листья кинзы или петрушки - горсть
сок лимона - по вкусу



Способ приготовления

Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции. Я варила в мультиварке на режиме рис, в соотношении 1 к 3. 1 Рис с рубленым мясом и сладким перцем

Бекон нарезать кубиками. На сухой сковороде вытопить жир из бекона. 2 Рис с рубленым мясом и сладким перцем

Лук порубить. Добавить к бекону. Обжаривать 3 минуты. 3 Рис с рубленым мясом и сладким перцем

Острый перец мелко нарезать. Добавить его и фарш к бекону. Обжаривать, пока мясо не станет рассыпчатым. 4 Рис с рубленым мясом и сладким перцем

Сладкий перец нарезать кубиками, добавить в сковороду. Готовить, помешивая, 5 минут. 5 Рис с рубленым мясом и сладким перцем

Приправить солью и черным молотым перцем. Соединить с рисом, добавить зелень, заправить соком лимона и перемешать. 6 Рис с рубленым мясом и сладким перцем


Комментарии (2)

Юлия Васенькина Юлия Васенькина

какой красивый и насыщенный рецепт) ну как тут не голоснуть))?

09 октября 2013 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




OliKerns OliKerns

Спасибо, Юлечка! :*)

09 октября 2013 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Olga Olga

Я его еще вКонтакте приметила.
Не укоряйте меня, что я мясоед. Но это правда вкусно!

11 октября 2013 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




OliKerns OliKerns

И я мясоед! Даже летом мясо часто готовлю, или курицу. Не могу все травой питаться))

13 октября 2013 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение










Функция доступна для зарегистрированных пользоваталей


Жалоба на "Рис с рубленым мясом и сладким перцем"