Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

Главная Главная Рецепты Рецепты Авторская Мусака с рисом Вторые блюда

Мусака с рисом

Diana 07 октября 2013, 05 октября 2013 Распечатать Распечатать Добавить в книгу рецептов

Время приготовления: 80 минут
Время подготовки: 30 минут

4 порции
Калорийность блюда на 100 г: ~ калорий

Вторые блюда Вторые блюда
Авторская Авторская

Для вегетарианцев Для вегетарианцев

Мусака с рисом

Ингредиенты

мука - 30 г
Для соуса Бешамель: сливочное масло - 50 г
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
брынза - 100 г
красный сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
рис (я взяла смесь бурого и дикого от А-А) - 150 г
Баклажаны среднего размера - 1 кг
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
твердый легкоплавкий сыр - 150 г
соль - по вкусу
мускатный орех - 0,5 ч. л.


Описание

Рецепт моей мусаки для тех, кто не ест мясо, например, вегетарианцы или постящиеся люди. Но уверяю вас, что это блюдо придется по вкусу каждому, независимо от вкусовых предпочтений. Надеюсь вы собрали хороший урожай баклажанов на своих дачах, потому что мусака без них невозможна.


Способ приготовления

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Для мусаки с фаршем баклажаны лучше обжаривать на гриле, чтобы не было слишком жирно. Для своей мусаки с рисом я наоборот обжарила баклажаны на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. 1

Репчатый лук нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить морковь с луком до мягкости, всыпать промытый рис, слегка прожарить его, затем влить воду (чтобы покрывала), посолить, поперчить и тушить на слабом огне под крышкой, пока рис не впитает воду. 2

Приготовим соус Бешамель. Растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку и помешивая лопаточкой обжарить не дольше минуты. Снять сковороду с огня и немного остудить. В это время подогреть немного молоко, так как от холодного будут комочки. Вернуть соус на огонь и вливая понемногу молоко размешать его до однородного состояния. Довести соус до кипения и дать покипеть не более 5 минут. Всыпать тертый сыр и снова всё хорошо размешать до однородного состояния. Посолить и добавить мускатный орех. Снять соус с огня, немного остудить. Яйца взбить венчиком и добавить в соус, хорошо перемешав. 3

Далее собираем мусаку. В форму для запекания выложить слой баклажанов, слегка посолить, сверху рис с морковью и луком, затем перец с помидорами, сверху раскрошенную брынзу, и самым последним слоем снова буду баклажаны (слегка посолить и поперчить). Сверху залить всё соусом Бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до румяной корочки. 4 Мусака с рисом

Мусаку можно есть как в горячем, так и в холодном виде, но.. как и любую запеканку в горячем виде мусаку ровно нарезать не получится, поэтому ровные кусочки получатся только в охлажденном виде. Приятного аппетита! 5 Мусака с рисом


Рекомендуем для этого блюда

Комментарии (3)

Юлия Васенькина Юлия Васенькина

Не так давно открыла для себя это блюдо. очень понравилось. Единственной моей ошибкой было то,что я в самый низ положила не баклажаны, а кабачки(( а они столько сока дали, что мне было крайне не просто резать мусаку на кусочки не разрушив её целостности.

08 октября 2013 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Светлана Горбуненко Светлана Горбуненко

Я вот именно с рисом люблю! +5

09 октября 2013 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Olga Olga

Заинтриговала.... хочу увидеть разрез!

11 октября 2013 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение










Функция доступна для зарегистрированных пользоваталей


Жалоба на "Мусака с рисом"