Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

Главная Главная Рецепты Рецепты Авторская Паэлья с кроликом Вторые блюда

Паэлья с кроликом

zoryanchik 20 июня 2013, 19 июня 2013 Распечатать Распечатать Добавить в книгу рецептов

Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 15 минут

5 порции
Калорийность блюда на 100 г: ~ 113 калорий

Вторые блюда Вторые блюда
Авторская Авторская

Без глютена Без глютена

Мнение экспертов

Паэлья с кроликом

Ингредиенты

рис басмати - 300 г
куриный бульон - 1 л
оливковое масло - 4 ст. л.
репчатый лук - 1 шт.
желтый или зеленый сладкий перец - 1 шт.
стручковая фасоль - 300 г
кролик некрупный - 1 шт.
шафран - 1 щепотка
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу


Описание

Вообще мы любим кролика. Нежное, не жирное мясо, ароматное, все в нашем вкусе. Подумала, что почему-то всегда готовлю его тушеного в соусе, с разнообразным вином, травами. Стало интересно, а что еще можно из него приготовить подходящего для ребенка? Выбор пал на паэлью. Рис взяла басмати. Эксперимент более чем удался. Кстати специальной сковороды у меня нет, приспособила большой керамический вок под это дело, хорошо.


Способ приготовления

Кролика порубить на небольшие кусочки. Натереть перцем и солью. Разогреть в большой и глубокой сковороде оливковое масло и обжарить кролика до румяности. 1

Лук мелко порезать, добавить к кролику и немного обжарить. Рис промыть и высыпать к кролику, разровнять. В небольшом количестве горячего бульона растворить шафран. 2

Бульон хорошо посолить и вылить в рис. Готовить на небольшом огне около 15 минут. Перец порезать полосками и добавить вместе с фасолью к рису. Аккуратно перемешать и готовить еще 15 минут. Поперчить и подавать. 3


Комментарии (3)

Светлана Горбуненко Светлана Горбуненко

Зоряна, как же я люблю всё, что ты готовишь:)) Проше повезло!:) +5

20 июня 2013 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Olga Olga

Вок - это то, что нужно. Паэлья готовится в миг.
Диетический вариант - ценно!

20 июня 2013 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Юлия Васенькина Юлия Васенькина

Когда я стала именно смазывать мясо, оно стало гораздо душистей.

18 июля 2013 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение










Функция доступна для зарегистрированных пользоваталей


Жалоба на "Паэлья с кроликом"