Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 20.03.2013
Простое

Фасолевые котлеты с орехами и семечками

Фасолевые котлеты с орехами и семечками
  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 246 Ккал / 100 г Калорийность
  • Льняное семя - 1 ст. л.
  • Кунжутные семя - 1/4 чашка
  • Миндаль - 1/2 чашка
  • Подсолнечные семечки - 1/4 чашка
  • Овсяные хлопья - 1/4 чашка
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Морковь - 1 чашка
  • Красная фасоль - 1,5 чашка
  • Тахина - 1,5 ст. л.
  • Молотый кумин - 1/2 ч. л.
  • Молотый кориандр - 1/2 ч. л.
  • Соевый соус - 3 ч. л.
  • Сок лайма - 1 ст. л.
  • Изюм - 1 ст. л.
  1. Добавить льняные семена в маленькую миску и залить водой. Отставить в сторону.
  2. Обжарить кунжут и миндаль (крупно порубленный) в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня как только они станут коричневатыми и более ароматными. Отставить в сторону, чтобы остыли.
  3. В блендере измельчить до мелкой крошки овсяные хлопья и подсолнечные семечки.
  4. Добавить в блендер обжаренные орехи, чеснок (измельченный прессом), морковь (натёртая) и смешать до однородной массы.
  5. Слить воду из льняной смеси и переложить семена в блендер, добавить фасоль (предварительно сваренная) вместе с остальными ингредиентами, измельчить, но не до однородной массы. Кусочки фасоли должны быть довольно крупными. Приправить по вкусу.
  6. Переложить полученную массу в миску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час, а лучше на 6-8 часов. Чем дольше масса стоит в холодильнике, тем проще в дальнейшем с ней работать.
  7. Когда масса настоится, разогреть духовку до 190 градусов и слегка смазать маслом противень. Поместить противень в духовку на 15 минут. Вынуть массу из холодильника, разделить на равные части и сформировать котлетки. Выложить котлеты на горячем противне, слегка надавить на каждую лопаткой, затем сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 8 минут. Через 8 минут аккуратно перевернуть котлеты, вновь прижать лопаткой и запекать еще 8 минут.
  8. Котлеты будут готовы, когда корочка с обеих сторон будет выглядеть хрустящей и коричневатой.
    Перед подачей дать им слегка остыть.
  9. Подавать с авокадо и кинзой, салатными листьями  или как гамбургер с любимой булочкой!
Похожие рецепты
  • #
    Аленушка 20.03.2013

    ого, вот это разнообразие семечек, на все вкусы! +1

    • Ira 20.03.2013

      Да, столько всего!

  • zoryanchik 20.03.2013

    Маленькие чуды!)

    • Ira 20.03.2013

      Спасибо:)

  • Константин 21.03.2013

    Очень оригинально, с семечками льна)

    • Ira 22.03.2013

      Спасибо, старалась :)

  • Гуля 22.03.2013

    о,вот это вкусыыыы))ароматыыы

    • Ira 22.03.2013

      Даааа :)))

  • Юлия 22.03.2013

    Хочу как гамбургер) с любой булочкой!)

    • Ira 22.03.2013

      Да, в следующий раз сделаю как гамбургер :)

    • Юлия 26.03.2013

      ООО класс!)
      п.с. У Зоряна вон даже какая тарелка под это дело имеется!)

Показать все комментарии