Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Роллы рисом наружу

Роллы рисом наружу
  • 2

    Порции

  • 45 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 98 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис для суши - 1 стакан (200 мл)
  • вода - 250 мл
  • рисовый уксус - 30 мл
  • соль - 1/2 ч.л
  • творожный сыр - 220 г
  • огурец - 2-3 шт
  • рыба (форель малосольная) - 250-300 г
  • креветки - 10 шт
  • укроп - 1 веточка
  • яйцо - 2 шт
  • листы нори
  • мука темпура
  • пармезан
  • лук - пара перьев
  • масло для жарки
  1. Рис очень хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить на 15-20 минут.
  2. Начинаем подготавливать ингредиенты для  начинки.
    Отвариваем креветки(у меня были замороженные).
    Нарезаем рыбу. Я чаще всего нарезаю весь кусок широкими пластинами - часть пойдет внутрь, часть - наверх (как у "Филадельфии").
    Огурец без семечек превращаем в крупную соломку, одни для украшения нарезаем овощерезкой в тонкие пластины.
    Укроп измельчаем.
  3. Как раз на подготовку начинки уйдет минут 20. Поэтому сливаем воду и риса, пересыпаем его в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой, солим. Доводим до кипения, убавляем плиту на минимум и закрываем крышкой на 15 минут. Далее, не открывая крышки, выключаем огонь и оставляем рис еще на 15 минут.
    Перекладываем рис в миску, даем немного остыть и заправляем рисовым уксусом.
  4. Когда рис достаточно остынет, начинаем крутить наши роллы.
    Для удобства необходимо обернуть коврик пищевой пленкой - так и коврик останется чистым, и удобнее будет закручивать.
    Так же, чтобы рис не прилипал к рукам, брать его будем смоченными руками. Для этого на столе должна стоять миска с водой подкисленная рисовым уксусом.
  5. Для ролла рисом наружу достаточно половины листа нори. Рис выкладываем на лист так, чтобы с одной стороны рис не доходил до края листа на 1-1,5 см, а с другой - на то же расстояние выходил за пределы листа. Переворачиваем заготовку рисом вниз и выкладываем нашу начинку и закручиваем наш ролл.
  6. Начинка была такова:
    для роллов сверху с рыбой - творожный сыр + огурец. Для роллов сверху с огурцом - творожный сыр + креветка + рыба + огурец
  7. Для приготовления теплых роллов делаем кляр из яиц, муки темпура и соевого соуса(немного, чтобы подсолить кляр). Точного количества муки сказать не могу - делала на глаз, чтобы по консистенции был похож на неочень густую сметану. Ориентироваться надо на собственные ощущения, чтобы роллы можно было хорошо обмакнуть в этой смеси.
  8. Если есть фритюр, все упрощается, но у меня была только кастрюля. Разогреваем масло. Обваливаем ролл сначала в сухой муке, потом в кляре и на сковородку с большим количеством масла.
    По времени всё достаточно быстро - кляр схватился, тогда переворачиваем! Достаем и отправляем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Нарезаем и едим теплыми.
  9. Теплых так же было 2 вида:
    для рисом наружу - творожный сыр + укроп + рыба. Для рисом внутрь - креветка + лук + творожный сыр + пармезан
  10. Роллы подавать с соевым соусом, для любителей еще с маринованным имбирем и васаби (это есть только муж)
Похожие рецепты
  • #
    Olga 15.07.2015

    Лида, спасибо!!! Так роллов захотелось! Особенно тех, с огурцом!

    • Лидия 16.07.2015

      Olga , значит нужно делать!

  • #
    Катя 15.07.2015

    красивые они у тебя :) мне, как и Оле, теперь роллов охота))

    • Лидия 16.07.2015

      На меня тоже периодически "находит" хочу и всё тут!
      Последний раз, когда были с мужем в японском ресторане, он сказал, что понравились только теплые...пришлось осваивать дома, потому что в ресторан не находишься!

Показать все комментарии