Порций
Подготовка
Готовить
Отличный плов, приготовленный по всем канонам среднеазиатской кухни! На открытом огне, в казане и с девзирой. Правда, по фотографии особо не удалось разглядеть - какой именно подвид девзиры использовался: судя по цвету, напоминает чунгару (впрочем, могу и ошибиться). Но более всего, конечно-же, восхитили традиционные салаты к плову: и с редькой, и с маринованным лучком с зернами граната, и распространенный аччик-чучук. Сложно, что-либо добавить. Словом, не придраться. Единственное, что несколько смутило (на мой взгляд) - чрезмерное количество масла (500 мл на 1 кг риса). В смысле, не очень ли жирный плов получился? Или это такой сорт риса, который способен поглощать его...
Голиб, спасибо за Ваше внимание к моему рецепту! :) похвала и критика из уст такого профессионала как Вы очень ценны!
Что касается масла в плов- я по привычке меряю не в граммах, а косушками. :) Вы же видите на фотографиях все представлено именно в них. Косушка риса, косушка масла, моркови, лука, бульона... И в этой пропорции все получилось идеально. Плов имел насыщенный вкус, аромат... Рис был не сухой и не шавля. Сорт действительно чунгара. :) такой рис впитывает больше масла, чем купленый в магазине.
Замечательно, что придумали такой интересный конкурс на этом сайте! Есть возможность узнать новые проверенные рецепты и продемонстрировать свой. :) СПАСИБО!
Елена, так соблазнилась твоим пловом и подачей плова с овощами и зеленью ,что вчера вечером я так и сделала)) достала СВОЙ плов)) нарезала кучу разных овощей, крупно (как у тебя) и в бой) ужин был великолепным)
Юлия , если хотя бы один человек соблазнился моим пловом - значит не зря я сюда пробивалась с боями! :) спасибо тебе за комментарий, я хоть знать буду, что рецепт просмотрен и, надеюсь, пойдет в массы.
А в реале у нас плов получился отпадный. Через пять минут после подачи на стол его уже не было. Хорошо, хоть сфоткать успела. :)
Сасибо сайту мир-круп и компании Агро-Альянс, что устраивают такие замечательные и во всех смыслах полезные конкурсы!!! Теперь буду участвовать во всех! :)
душевно по полной :)
Нина, спасибо! :) Здесь, оказывается, как в кругу друзей тепло и, как ты сказала: "Душевно по полной! " :)
Такую красоту-вкусноту даже не в каждом ресторане в Москве подают!! Бум пробовать воспроизвести!
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Что-то не получилось с описанием. Нужна помощь?
Olga , Все получилось теперь! :)
Мы не сдаемся! Два дня мучений и рецепт участвует в конкурсе! :)
Спасибо всем кто помог мне!
Уважаемые посетители! В данный момент рецепт находится на технической проверке.