Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Рис в итальянском стиле

Рис в итальянском стиле
  • 8

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 109 Ккал / 100 г Калорийность
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • куриные бедрышки - 8 шт.
  • сладкий грунтовый перец - 2 шт. (250 г)
  • лук - 2 шт. (250 г)
  • чеснок - 3 зубч.
  • рис Басмати - 2 ст. л.
  • оливки без косточек - 70 г
  • сушеные томаты в масле - 100 г
  • сушеные базилик и орегано - по 1 ч. л.
  • петрушка - 30 г
  • кипяток - 3 ст. л.
  • томаты в собственном соку - 250 г
  • соль, черный перец, паприка по вкусу
  1. Лук мелко нарезать,перцы нарезать соломкой,чеснок раздавить тыльной стороной ножа.
  2. Удалить косточки из оливок,сушеные томаты нарезать полосками.
  3. В кастрюле с толстым дном и стенками нагреть масло и обжарить приправленные солью и перцами бедра до румяной корочки с двух сторон,переложить в  другую посуду.В этой же кастрюле  обжарить лук,перец,чеснок,до прозрачности лука,
    добавить промытый рис,помешивая жарить еще мин 2-3,добавить оливки,сушеные томаты,орегано,базилик,петрушку,соль,перемешать,влить кипяток,томаты в собственном соку,вернуть кусочки курицы и после закипания,на маленьком огне варить мин 30-35 до готовности.
  4. Вкусное,сытное,насыщенное блюдо.Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 09.07.2015

    ммм... итальянский! я очень уважаю эту кухню!!
    Армине, если итальянский, то можно и круглозерный рис?

    • Армине 15.07.2015

      Olga , конечно можно,это не принципиально.))