Удивительно ароматная и сказочно вкусная кухня стран Магриба полна гармонии несмотря на кажущееся совсем не малым количество самых разных ингредиентов. Всё это потому, что присутствие каждого из них продумано и органично подобрано. Эти блюда внесут в ваше постное меню новые краски. Богатый белком нут, свежие овощи, пряности - каждый элемент тажина поможет вам справиться с весенней хандрой и зарядит организм энергией и полезными веществами. И, конечно же, подавать тажин лучше всего с кускусом. Марокканская кухня славится тажином, блюдом, название которого происходит от керамической толстостенной посуды с конусообразной крышкой, в которой тажин готовят. Хотя можно приготовить совсем не в тажине, не он здесь важен, а состав ингредиентов.
Удивительно ароматная и сказочно вкусная кухня стран Магриба полна гармонии несмотря на кажущееся совсем не малым количество самых разных ингредиентов. Всё это потому, что присутствие каждого из них продумано и органично подобрано. Эти блюда внесут в ваше постное меню новые краски. Богатый белком нут, свежие овощи, пряности - каждый элемент тажина поможет вам справиться с весенней хандрой и зарядит организм энергией и полезными веществами. И, конечно же, подавать тажин лучше всего с кускусом. Марокканская кухня славится тажином, блюдом, название которого происходит от керамической толстостенной посуды с конусообразной крышкой, в которой тажин готовят. Хотя можно приготовить совсем не в тажине, не он здесь важен, а состав ингредиентов.
Удивительно ароматная и сказочно вкусная кухня стран Магриба полна гармонии несмотря на кажущееся совсем не малым количество самых разных ингредиентов. Всё это потому, что присутствие каждого из них продумано и органично подобрано. Эти блюда внесут в ваше постное меню новые краски. Богатый белком нут, свежие овощи, пряности - каждый элемент тажина поможет вам справиться с весенней хандрой и зарядит организм энергией и полезными веществами. И, конечно же, подавать тажин лучше всего с кускусом. Марокканская кухня славится тажином, блюдом, название которого происходит от керамической толстостенной посуды с конусообразной крышкой, в которой тажин готовят. Хотя можно приготовить совсем не в тажине, не он здесь важен, а состав ингредиентов.
Удивительно ароматная и сказочно вкусная кухня стран Магриба полна гармонии несмотря на кажущееся совсем не малым количество самых разных ингредиентов. Всё это потому, что присутствие каждого из них продумано и органично подобрано. Эти блюда внесут в ваше постное меню новые краски. Богатый белком нут, свежие овощи, пряности - каждый элемент тажина поможет вам справиться с весенней хандрой и зарядит организм энергией и полезными веществами. И, конечно же, подавать тажин лучше всего с кускусом. Марокканская кухня славится тажином, блюдом, название которого происходит от керамической толстостенной посуды с конусообразной крышкой, в которой тажин готовят. Хотя можно приготовить совсем не в тажине, не он здесь важен, а состав ингредиентов.
В тяжелой, хорошо разогретой сковороде обжарить семена тмина, кориандра и фенхеля, добавить перец чили и прогревать все еще 1–2 минуты, пока аромат специй не распространится по кухне. Специи снять со сковороды, растереть в кофемолке в пудру и высыпать в банку.
Морковь разрезать пополам и нарезать на крупные кусочки. Тыкву очистить и нарезать 3-сантиметровыми кубиками.
Цветную капусту нарезать на небольшие соцветия. Цуккини или кабачок разрезать на 4 части и нарезать крупными кусочками.
Разогреть масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавить лук. Готовить 3-4 минуты до мягкости. Добавить специи и чеснок. Готовить 1-2 минуты, до аромата.
Добавить морковь и тыкву. Готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить бульон и помидоры. Уменьшить огонь и тушить 20 минут.
Добавить цветную капусту. Накрыть и тушить 10 минут.
Добавить нут, кабачок и мёд. Готовить, помешивая время от времени, ещё 10 минут. Приправить солью и перцем.
легкий и сытный обед) пробовала такое сочетание, но без такого количества специй, но понимаю, что с ними блюдо совсем другим получается)
Ольга 06.04.2016
Катя, я тоже специи дозирую под себя, все-таки национальные кухни впитываешь в себя постепенно.
alisa_the_cat 06.04.2016
о, тажин! потрясающе ароматное блюдо
Ольга 06.04.2016
alisa_the_cat , смесь специй очень гармонична с овощами и нутом.
Зарема 08.04.2016
Оль, да, марокканское рагу все таки великое изобретение и когда оно готовится классически в тажине или керамической посуде это блюдо еще больше наполняется вкусами. Кухня магрибская та, в которой великолепно сочетается бобовая основа и крупы с овощами
Жанна 08.04.2016
насыщенное блюдо получилось:красками,светом и ароматом:))с удовольствием бы отвечала немного:))
Екатерина 08.04.2016
Буйство ароматов! Как и во всех блюдах марокканской кухни. Потрясающе гармонично, а глаз радуется ярким краскам! Обилие здесь не только специй, но и овощей, что, безусловно, делает это вкуснейшее блюдо ещё и очень полезным! Отдельное спасибо за подачу с кускусом, трепетно его люблю!
Армине 09.04.2016
Пряное,яркое блюдо!
Светлана 09.04.2016
Сочетание нута и кус-куса даёт интересный контраст текстур. Столько овощей в одном блюде делают его вкус насыщенным, ярким! Ну и конечно же, пряности играют здесь главную скрипку. Именно с ними, а вовсе не с посудой, блюдо достигло своей завершённости! Очень аппетитно! Яркие краски дополнительно разжигают аппетит.:)
легкий и сытный обед) пробовала такое сочетание, но без такого количества специй, но понимаю, что с ними блюдо совсем другим получается)
Катя, я тоже специи дозирую под себя, все-таки национальные кухни впитываешь в себя постепенно.
о, тажин! потрясающе ароматное блюдо
alisa_the_cat , смесь специй очень гармонична с овощами и нутом.