В Израиле хамин любая религиозная семья всегда готовит в холодное время года. Само название "хамин" пошло от ивритского "хам" - горячий. А второе имя этому жаркому - чолнт- навеяли французские ассоциации: chaud-lent означает дословно "медленно-горячий". Хитрые евреи придумали его для того, чтобы в Шабат есть горячее, но при этом не нарушать никаких шабатних канов. Сефарды готовят хамин с картошкой, ашкеназы - с домашней колбасой, а бухарские евреи кладут в это жаркое рис.
В Израиле хамин любая религиозная семья всегда готовит в холодное время года. Само название "хамин" пошло от ивритского "хам" - горячий. А второе имя этому жаркому - чолнт- навеяли французские ассоциации: chaud-lent означает дословно "медленно-горячий". Хитрые евреи придумали его для того, чтобы в Шабат есть горячее, но при этом не нарушать никаких шабатних канов. Сефарды готовят хамин с картошкой, ашкеназы - с домашней колбасой, а бухарские евреи кладут в это жаркое рис.
В Израиле хамин любая религиозная семья всегда готовит в холодное время года. Само название "хамин" пошло от ивритского "хам" - горячий. А второе имя этому жаркому - чолнт- навеяли французские ассоциации: chaud-lent означает дословно "медленно-горячий". Хитрые евреи придумали его для того, чтобы в Шабат есть горячее, но при этом не нарушать никаких шабатних канов. Сефарды готовят хамин с картошкой, ашкеназы - с домашней колбасой, а бухарские евреи кладут в это жаркое рис.
Ну надо же, уже второе блюдо бухарских евреев!! Летом был плов, сейчас суп....
И самое интересное, они в своих кулинарных экспериментах выбирают все самое вкусное!
...Оля, ну так ассимилироваться евреям сам Бог велел:):):) и всё исключительно для того, чтобы жизнь сохранять и продлевать:):):):)
а хамин - это как венгерский гуляш:) не пойми, не то густой суп, не то жидкое второе:):):):)
ры.сы. еще хотела сделать латкес царя Соломона:) но, по ходу, не успею:) приберегу тогда для другого повода:):):):)
...Оля, и еще красную фасоль надо подставить:) кидни - как раз вашу брала:):):)