Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 20.08.2015
Простое

Сабджи с нутом и баклажаном

Сабджи с нутом и баклажаном
  • 4

    Порции

  • 10 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 94 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут - 1 стакан
  • баклажан - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кинза - 3 ст.л.
  • масло гхи - 4 ст.л.
  • семена горчицы - 1 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • тмин - щепотка
  • асафетида - щепотка
  • чёрный перец и соль по вкусу
  1. Нут замочите на ~10 часов, отварите до мягкости, ~1 час. Пока варится нут, можно начать готовить рагу.
  2. Баклажаны помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Застелите противень бумагой, выложите на него кусочки баклажана и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
  3. Помидоры подержите в кипятке несколько минут и очистите с них шкурку. Нарежьте кубиками, поджарьте на ложке масла около пяти минут, помешивая, чтобы не пригорели.
  4. Кабачок очистите, нарежьте кубиками ~1,5 см, морковь натрите на крупной тёрке.
  5. В большой сковороде на 3 столовых ложках масло гхи (топлёное сливочное, но, если его нет - подойдёт и обычное растительное) поджарьте тмин и семена горчицы, добавьте кабачок, морковь и продолжайте жарить на большом огне несколько минут, помешивая.
  6. Залейте кабачки кипятком так. чтобы вода покрывала их полностью, добавьте кумин, перемешайте, и тушите на среднем огне 15 минут, с неплотно закрытой крышкой.
  7. Всыпьте в сковороду баклажаны, нут, помидоры, зелень, асфетиду, чёрный перец, посолите.
  8. Жарьте на небольшом огне 5-10 минут (большая часть воды за это время должна испариться), иногда помешивая.
  9. Подавать можно как тёплым, так и холодным, одинаково вкусно!
Похожие рецепты
  • #
    Зарема 20.08.2015

    Прекрасное пряное и насыщенное блюдо, Индия все таки законодательница моды  по пряностям!

  • #
    Катя 20.08.2015

    замечательно сочетание!

  • #
    Olga 21.08.2015

    Если не вчитываться в историю, то самое традиционное и любимое рагу с нутом)))

  • Марина (manyasha_p) 23.08.2015

    Какое сытное блюдо!

Показать все комментарии