Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

Главная Главная Рецепты Рецепты Индийская кухня Карри в тыквенной чаше Вторые блюда

Карри в тыквенной чаше

Александра 08 октября 2012, 28 сентября 2012 Распечатать Распечатать Добавить в книгу рецептов

Время приготовления: 120 минут
Время подготовки: 20 минут

2 порции
Калорийность блюда на 100 г: ~ 60 калорий

Вторые блюда Вторые блюда
Индийская кухня Индийская кухня

Для вегетарианцев Для вегетарианцев

Мнение экспертов

Карри в тыквенной чаше

Ингредиенты

тыква (целая) - 1 кг
нут (вареный) - 80 г
рис Басмати - 70 г
цветная капуста - 150 г
помидоры (небольшие) - 2 шт.
лук - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ч.л.
кипяток - 200 мл
порошок карри - 1 ч. л.
корень имбиря - 1/2 см
кумин (зира) - по вкусу
кориандр - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу

Для подачи:
йогурт - 1 банка
веточка мяты - 1-2 шт.


Описание

Вообще-то его придумал Джейми Оливер, а я немного изменила, убрала некоторые ингредиенты, подала в тыкве. Готовила на день рождения мужа.


Способ приготовления

Тыкву разрезать по экватору. Удалить семена и мягкую невкусную мякоть. Затем срезать со стенок примерно половину мякоти, это удобно делать ложкой для мороженого. Эту мякоть нарезать кусочками. 1

Цветную капусту разобрать на соцветия. Цветную капусту и тыкву смешать в миске с 1 ч.л. масла, солью, перцем, кориандром и кумином, разложить на противне и запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности порядка 20 минут. 2

В это время в сотейнике разогреть еще немного масла на среднем огне, выложить туда порубленные лук и чеснок, натертый на терке имбирь и жарить до мягкости лука. 3

Затем добавить помидоры, нарезанные кусками примерно 2*2 см, порошок карри, нут и кипяток, довести до кипения и тушить на несильном огне минут 20. 4

Пока тушатся помидоры, отварить рис: 10 минут после закипания на слабом огне под крышкой. 5

Когда помидоры будут готовы, к ним нужно выложить тыкву и цветную капусту и перемешать. 6

Приготовить соус: оборвать листья мяты, измельчить их и смешать с йогуртом. 7

На фоне всех этих манипуляций нам нужно еще и подготовить тыквенные чаши. Для этого нужно всего лишь посыпать их слегка солью и перцем. При желании можно сделать декоративный надрез по кругу. Запекать в духовке при 200°С 20 -25 минут. 8

В чаши выложить рис, на него - карри. Подать с мятным йогуртом. 9


Комментарии (2)

Анастасия Житенская Анастасия Житенская

обожаю Басмати и столько специй) а как оригинально изложен сам рецепт, твердая пятерка!

29 сентября 2012 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Александра АксёноваАлександра Аксёнова

Спасибо! За оригинальностью мы не постоим!

30 сентября 2012 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Юлия Васенькина Юлия Васенькина

Джейми супер))) у него все домашнее и малость загорелое)), но рассказывает он с душой и идею и него хорошие. +1 за достойную интерпретацию!

02 октября 2012 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Александра АксёноваАлександра Аксёнова

Спасибо! Жалко, за его журналами далеко ездить приходится ((

03 октября 2012 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Юлия ВасенькинаЮлия Васенькина

Я как раз вчера новы видела, пролистать не успела(((((

03 октября 2012 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение










Функция доступна для зарегистрированных пользоваталей


Жалоба на "Карри в тыквенной чаше"