Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

Главная Главная Рецепты Рецепты Индийская кухня Лимонный рис Вторые блюда

Лимонный рис

Анастасия Житенская 12 ноября 2013, 18 октября 2013 Распечатать Распечатать Добавить в книгу рецептов

Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 10 минут

4 порции
Калорийность блюда на 100 г: ~ калорий

Вторые блюда Вторые блюда
Индийская кухня Индийская кухня

Не выбрано Не выбрано

Лимонный рис

Ингредиенты

Ингредиенты
Рис Басмати - 1 стак.
Лимон - 1 шт.
Кешью - 40 г
Кокосовая стружка - 40 г
Масло топлёное - 20 г
Куркума - 1 ч. л.
Черный кунжут - для украшения
Соль, острый перец - по вкусу
Петрушка - для украшения



Способ приготовления

Обжарить до золотистого цвета орехи кешью. В кастрюлю с толстым дном добавить топлёное масло и немного обжарить рис, постоянно помешивая. затем добавить воду в пропорции 1/2, варить 10 минут, добавить куркуму, соль, перец и варить еще 5 минут. Перед подачей добавить кешью, лимонный сок 3 ст.л. и перемешать. Затем выложить в блюдо, посыпать кокосовой стружкой и рубленной петрушку. Украсить долькой лимона. 1


Комментарии (1)

Olga Olga

Ароматизированный рис как нельзя лучше подходит к этому рецепту

20 октября 2013 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение










Функция доступна для зарегистрированных пользоваталей


Жалоба на "Лимонный рис"