Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 15.12.2015
Простое

Чана-масала (тушеный нут)

Чана-масала (тушеный нут)
  • 4

    Порции

  • 13 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 207 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут отварной - 250 г
  • Помидоры - 4 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Тмин 1 ст.л.
  • Кориандр 2 ч.л.
  • Куркума 12 ч.л.
  • Имбирь свежий 1ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Мука нутовая 1 ст.л.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • Паприка (у меня копченая) 12 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Гарам масала 1 ст.л.
  1. Тмин и кориандр растереть в ступке.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Помидоры измельчить в блендере.
  4. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке
  5. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить тмин и кориандр, помешивая до появления характерного запаха (около 1 -2 минут).
  6. Добавить помидоры и все ингредиенты, кроме гарам масала. Тушить смесь на маленьком огне, постоянно помещивая до тех пор, пока она не уменьшится вдвое (10-15 минут). Будьте осторожны, смесь "стреляет".))
  7. В соус выложить нут, гарам масалу, перемешать, протушить 5 минут. Затем кастрюлю снять с плиты и оставить под крышкой на 5-10 минут настояться.
  8. Подавать с лепешками из цельнозерновой муки.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 16.12.2015

    сколько ароматов!!

    • Оксана 16.12.2015

      Катя, спасибо! Индийская кухня вся наполнена ароматами.)

  • #
    Армине 16.12.2015

    Вкусное,пряное блюдо!

    • Оксана 16.12.2015

      Армине, да, вкусно. причем, как в теплом, так и в холодном виде.

  • Зарема 17.12.2015

    Ксюш шикарно поданный нут!

    • Оксана 17.12.2015

      Зарема , спасибо! Для меня было необычно, но вкусно!)

Показать все комментарии