Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

Главная Главная Рецепты Рецепты Бразильская кухня Фасоль Прето Вторые блюда

Фасоль Прето

Irina (Povarisha) 10 марта 2015, 10 марта 2015 Распечатать Распечатать Добавить в книгу рецептов

Время приготовления: 60 минут
Время подготовки: 600 минут

4 порции
Калорийность блюда на 100 г: ~ калорий

Вторые блюда Вторые блюда
Бразильская кухня Бразильская кухня

Вкусные постные рецепты Вкусные постные рецепты

Фасоль Прето

Ингредиенты

- 1 большая нарезанная луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст красной фасоли
- 2 стебля сельдерея
- 1 очищенный и разделённый на дольки апельсин
- 1 порезанный помидор
- 1 лавровый лист
- 0,5 ч. л. толчёного кориандра
- масло для жарки
- соль, перец

- 1 стакан бурого (коричневого) риса
- 0,5 стакана хлебных сухариков


Описание

Блюдо из красной фасоли и апельсин - очень по-бразильски. Номинация №4 "Постные горячие вторые блюда".


Способ приготовления

В большой кастрюле обжарить в масле лук и чеснок до мягкости, добавить фасоль, лавровый лист и залить 1,5 стакана воды. Закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на ночь. 1

На следующий день добавить в кастрюлю кориандр, нарезанный сельдерей, помидор и пол-апельсина. Варить до готовности. 2

Сварить рис. На готовый рис выложить фасоль, украсить дольками апельсина и посыпать хлебными сухариками. 3


Комментарии (5)

Катя Хорошилова Катя Хорошилова

вау! с сухариками, как хрустеть будет)))

11 марта 2015 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Irina (Povarisha) Irina (Povarisha)

Катя, будет хрустеть, это точно)))

12 марта 2015 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Olga Olga

Фасоль Прето - это же сорт черной фасоли? Хотя разницу во вкусе я не различаю. Т.е. замачивать и менять воду не нужно?

12 марта 2015 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Irina (Povarisha) Irina (Povarisha)

Olga , замачивать как раз надо, я указала там. Она совсем не крахмалистая. Не разваривается и держит форму. Отличная штучка.

12 марта 2015 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Olga Olga

Irina , так замачивание у тебя с луком и чесноком. Получается, что воду нельзя менять (это я имела в виду)))

12 марта 2015 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Irina (Povarisha) Irina (Povarisha)

Olga, нет, нельзя менять. В ней и варится.

12 марта 2015 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




ОльгаЧ ОльгаЧ

Интересное блюдо! ;))

12 марта 2015 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Irina (Povarisha) Irina (Povarisha)

ОльгаЧ , очень. Попробуйте, вам должно понравиться))))

12 марта 2015 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Олег Ольхов Олег Ольхов

А вот и бразильская кухня! Похоже, блюд из фасоли бесконечное множество! И это блюдо очень достойное.

13 марта 2015 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Irina (Povarisha) Irina (Povarisha)

Олег, благодарю. Блюдо, действительно, достойно внимания.

14 марта 2015 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Администратор Администратор

Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №4 вторые блюда

22 марта 2015 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение










Функция доступна для зарегистрированных пользоваталей


Жалоба на "Фасоль Прето"