Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 13.09.2012
Простое

Котлеты с перепелиными яйцами

Котлеты с перепелиными яйцами
  • 10

    Порций

  • 35 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 200 Ккал / 100 г Калорийность
  • Фарш мясной смешанный - 600 г
  • Яйца перепелиные - 10 шт.
  • Рис круглозерный - 1/2 стакана
  • Капуста - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 1/2 стакана
  • Соль, перец - по вкусу
  1. Мелко нашинковать капусту, нарезать лук. Отварить перепелиные яйца. Остудить, очистить.
  2. В фарш добавить нарезанные овощи, отварной рис, 1 куриное яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
  3. Взять немного фарша в руку, сделав лепешку. В середину вложить 1 вареное перепелиное яйцо, сформировать котлету, тщательно пряча яйцо внутри.
  4. Взбить оставшееся куриное яйцо, обмакнуть каждую котлету, обвалять в сухарях.
  5. Разогреть сковороду, влить немного масла. На сильном огне быстро обжарить котлеты с двух сторон, затем убавить огонь до минимума, готовить котлеты под крышкой около 20-25 минут.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 13.09.2012

    Оооо, Оля - это круть!!! Я видела пирожки с вареным яйцом внутри, а здесь котлетка.....ф

    • Markela4ka 13.09.2012

      Спасибо=)) У меня дети в восторге просто=) Просят опять сделать, вчерашнее всё съели=)

  • #
    Галя 13.09.2012

    А другой рис можно? У нас такого нет(((

    • Markela4ka 13.09.2012

      Конечно, можно=) Абсолютно любой.

  • #
    Дмитрий 13.09.2012

    Markela4ka, простите за такой вопрос, но как Вам удалось сохранить яйцо?


    • Markela4ka 13.09.2012

      Дмитрий, в п.1 написано, что перепелиные яйца надо отварить. А что случится с яйцом внутри котлеты? Ничего. Оно сохранит форму.

    • Юлия 13.09.2012

      )))))))))))))))))))))))

Показать все комментарии