Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 20.09.2012
Среднее

Эчмиадзинская долма

Эчмиадзинская долма
  • 12

    Порций

  • 50 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 63 Ккал / 100 г Калорийность
  • Элитный кубанский рис «Агро-Альянс» - 0,5 стакана
  • Баранина - 500 г
  • Перец болгарский - 6 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Баклажаны - 4 шт.
  • Яблоки (кислые) - 4 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло топленое - 2 ст. л.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Мясной бульон - 0,5 л
  1. Первым делом готовим фарш. Баранину пропустить через мясорубку, добавить в фарш сваренный до полуготовности рис, одну мелко нарезанную и обжаренную на масле луковицу, нарезанную зелень. Поперчить, посолить по вкусу и оставить в холодильнике, пока занимаемся овощами.
  2. Подготовить перцы, очистив их от семян и прополоснув, у помидоров срезать крышечки и ложкой осторожно, чтобы не прорезать стенки, выбрать мякоть внутри, то же самое сделать с яблоками и баклажанами (всю мякоть сохранить). Заполнить овощи фаршем.
  3. Сделать подливку. Пожарить одну нарезанную луковицу, к ней добавить порезанную морковь, внутренность от яблок, помидоров и баклажанов и слегка потушить все вместе. В подходящую кастрюлю положить подготовленную подливку, уложить нафаршированные овощи, очищенный картофель и залить бульоном.
  4. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. уменьшить огонь до малого, закрыть крышку и томить примерно 1 час. К этому времени долма уже будет готова.
  5. Переложить долму в большое глубокое блюдо и просить гостей к столу.
  6. Вот так выглядит долма при приближении. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Лидия 21.09.2012

    Целый фаршированный батальон) +1

    • Юрий 21.09.2012

      Тогда уже дивизия!:)
      Спасибо вам!

  • #
    appeti 21.09.2012

    Очень вкусное блюдо! Столько овощей, да с бараниной!

    • Юрий 21.09.2012

      Марина. ты ведь знаешь. какие мы с тобой фанаты баранины!:)
      Спасибо тебе!

  • #
    Дмитрий 21.09.2012

    ЗА настоящее вкусное мясо отдельный respect)

    • Юрий 21.09.2012

      Спасибо!
      рад. что вам понравилось.

  • Любовь 21.09.2012

    Замечательный рецепт! Спасибо, Юрий.

    • Юрий 21.09.2012

      На здоровье, Любовь!
      Возможно и сами сделаете.

    • Любовь 21.09.2012

      А-а-а-а-а,  я на диете :)

    • Юрий 21.09.2012

      Немножко можно:)

  • СветЛана 21.09.2012

    Отличный рецепт! Обязательно попробую! :)

    • Юрий 21.09.2012

      Ланочка - тебе это вполне под силу - здесь нет никаких хитростей!
      Спасибо тебе!

  • Нина 21.09.2012

    сколько всего...

    • Юрий 21.09.2012

      Угощайтесь, Нина!

  • Irina 21.09.2012

    Какая красота!!

    • Юрий 21.09.2012

      Спасибо, Ирина!
      Это действительно очень вкусная еда:)

  • zoryanchik 24.09.2012

    Вот,вот этого я и хотела!Как живописно,ароматно,супер!

    • Юрий 26.09.2012

      Зоряна - это как раз для тебя и поставил.
      Спасибо тебе!

  • Светлана 26.09.2012

    Великолепное блюдо! Всё по вкусу!:)

    • Юрий 26.09.2012

      Рад, что вам понравилось!
      Спасибо!

  • Ириша 26.09.2012

    Вкусно и замечательно красиво.
    Нравится подробное описание.

    • Юрий 26.09.2012

      Советую сделать не откладывая.
      Спасибо вам:)

Показать все комментарии