Творожные запеканки, пожалуй, одни из самых вкусных. Вне зависимости от вида добавляемой крупы или хлопьев их вкус имеет лёгкий сливочный оттенок, и нравится всем без исключения - и взрослым, и детям. Крупа (в этом случае - овсяные хлопья) в запеканке несет функцию связующего ингредиента, который улучшает структуру выпечки и придает ей пышность и форму. Странно было бы, если в британском рецепте не встретилась овсянка, так и с этим блюдом. Овсяная запеканка подавалась каждый вечер в Ловудском приюте героине книги Шарлотты Бронте "Джейн Эйр". Пофантазируем, какой она могла быть в наше время.
Творожные запеканки, пожалуй, одни из самых вкусных. Вне зависимости от вида добавляемой крупы или хлопьев их вкус имеет лёгкий сливочный оттенок, и нравится всем без исключения - и взрослым, и детям. Крупа (в этом случае - овсяные хлопья) в запеканке несет функцию связующего ингредиента, который улучшает структуру выпечки и придает ей пышность и форму. Странно было бы, если в британском рецепте не встретилась овсянка, так и с этим блюдом. Овсяная запеканка подавалась каждый вечер в Ловудском приюте героине книги Шарлотты Бронте "Джейн Эйр". Пофантазируем, какой она могла быть в наше время.
Творожные запеканки, пожалуй, одни из самых вкусных. Вне зависимости от вида добавляемой крупы или хлопьев их вкус имеет лёгкий сливочный оттенок, и нравится всем без исключения - и взрослым, и детям. Крупа (в этом случае - овсяные хлопья) в запеканке несет функцию связующего ингредиента, который улучшает структуру выпечки и придает ей пышность и форму. Странно было бы, если в британском рецепте не встретилась овсянка, так и с этим блюдом. Овсяная запеканка подавалась каждый вечер в Ловудском приюте героине книги Шарлотты Бронте "Джейн Эйр". Пофантазируем, какой она могла быть в наше время.
Творожные запеканки, пожалуй, одни из самых вкусных. Вне зависимости от вида добавляемой крупы или хлопьев их вкус имеет лёгкий сливочный оттенок, и нравится всем без исключения - и взрослым, и детям. Крупа (в этом случае - овсяные хлопья) в запеканке несет функцию связующего ингредиента, который улучшает структуру выпечки и придает ей пышность и форму. Странно было бы, если в британском рецепте не встретилась овсянка, так и с этим блюдом. Овсяная запеканка подавалась каждый вечер в Ловудском приюте героине книги Шарлотты Бронте "Джейн Эйр". Пофантазируем, какой она могла быть в наше время.
Разотрите яйцо с сахаром, добавьте творог и хорошо перемешайте.
Нарежьте банан небольшими кусочками.
Добавьте к творожной массе хлопья и банан, измельчите в пюре с помощью блендера.
Выложите массу в силиконовые формочки.
Готовьте запеканку в мультиварке, режим "варка на пару" (либо в пароварке), в течение 20 минут.
Шарлотта Бронте «Джейн Эйр»: «После пяти часов нас опять покормили, — каждая получила по маленькой кружке кофе и по ломтику серого хлеба. Я с жадностью проглотила хлеб и кофе, но могла бы съесть еще столько же, — мой голод нисколько не был утолен. Последовал получасовой отдых, и снова начались занятия. Затем нам дали по стакану воды с кусочком овсяной запеканки, была прочтена молитва, и мы стали укладываться спать. Так прошел мой первый день в Ловуде.»
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №1.
Катя 14.10.2015
просто как и вкусно))
Ines 18.10.2015
Катя, точно подметила
Зарема 14.10.2015
Хорошо ты пофантазировала, и книга великолепная!
Ines 18.10.2015
Зарема , спасибо :)
Армине 14.10.2015
Классная запеканка и классной книги))
Ines 18.10.2015
Армине, согласна
Olga 15.10.2015
Просто и со вкусом!!! А какая книжка!!!! Недавно перечитывала...
Думаю, что Джейн тоже захотела бы попробовать кусочек овсяной запеканки с творогом, а не давится холодным куском застывшей овсянки. Школа у нее еще та была, на выживание.
Ines 18.10.2015
Olga , это да, думаю, что Джейн понравился такой вариант больше
Марина (manyasha_p) 19.10.2015
Во время учебы на филологическом факультете, "Джен Эйр" было одним из моих любимых произведений.
Ines 27.10.2015
Марина (manyasha_p) , я вот только сейчас до него дошла...
Здорово!)
Анна , спасибо
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №1.
просто как и вкусно))
Катя, точно подметила