Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 16.10.2016
Простое

Овсяные панкейки

Овсяные панкейки
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 75 г
  • Кипяток - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука - 75 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Йогурт без добавок - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный настой - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  1. Овсяные хлопья поджарить в духовке или на сухой сковородке, постоянно помешивая, до орехового запаха. Хлопья должны лишь слегка зазолотиться.
  2. Масло растопить на медленном огне и держать на огне до тех пор, пока осадок на дне не станет золотистым, а аромат масла ореховым, процедить и дать остыть.
  3. Хлопья залить кипятком и оставить на минут 15-20 до остывания.
  4. В миске смешать просеянную муку с солью,содой и разрыхлителем.
  5. К хлопьям добавить яйца, йогурт, сахар, ванильный настой, масло, взбить венчиком.
  6. Добавить сухие ингредиенты, перемешать до однородности.
  7. Жарить панкейки на сухой разогретой сковороде на умеренном огне. Как только верхняя сторона запузырится, перевернуть на другую сторону.Я пекла на электроблиннице
  8. Подавать блины с маслом и медом, джемом или любым другим топпингом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 20.10.2016

    здорово! с поджаренными хлопьями еще ароматнее)))

  • #
    Ольга 07.11.2016

    Получается, что блины с припеком?