Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

ГлавнаяРецепты

Ливанская кухня

Сортировать: по дате по популярности

Киббех картофельный с кускусом

Kibbeh (араб. шар) - это название национального блюда, распространенного на Ближнем Востоке. Представляет собой картофельно-крупяной пирожок яйцевидной формы, фаршированный мясным фаршем с луком. Наполненные начинкой "пирожки" обжаривают во фритюре или запекают на открытом огне до характерной золотистой корочки. Я запекала в режиме конвекции. Чаще всего для приготовления данного блюда используют булгур, я же решила, что отличной заменой ему выступит кускус.

Рецепт полностью

Ливанская кухня: Добавила Катя, 28 сентября 2015

Табуле с нутом и курицей

Табуле (араб. تبولة‎‎, ивр. טאבולה‎, арм. Թապուլէ, Թաբուլե) — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус. Этот салат не только очень полезный и вкусный, он еще и готовится очень просто и идеально сочетается с

Рецепт полностью
жареным мясом, курицей,,, а если курицу добавить в салат,то вполне может сойти за основное блюдо.:)

Ливанская кухня: Добавила Армине, 29 июля 2015

Табуле с перловой крупой

Табуле – классический ливанский салат-закуска, который вместе с ливанской кухней распространился по всему миру и во многих странах считается частью национальной кухни. По словам Клаудиа Роден, место рождение табуле, вероятней всего следует считать Бекаа, откуда пошло великое множество гастрономических традиций. Два главных ингредиента табуле - это петрушка и булгур, но в современном мире встречаются уже ставшие традициями версии с кускусом, но наша версия - больший фьюжен, за основу взята

Рецепт полностью
перловая крупа, и табуле заиграл новыми вкусами и красками. А также нет столь нам привычных томатов, а взят за основу редис.Табуле вкусный и легкий в приготовлении салат.

Ливанская кухня: Добавила Зарема, 13 июля 2015

Табуле из пшенной крупы

Табуле- восточный салат, закуска. Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки, иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус. А мы ещё немного изменим основной ингредиент и заменим его на пшено. Салатик получается очень красочным, и очень сытным, так что вполне может занять место основного блюда.

Рецепт полностью

Ливанская кухня: Добавила Юлия (lily_rocha), 01 апреля 2015

Ливанский кекс с манной крупой и персиками

Блюдо ливанской кухни,не требующее особых усилий. Хрустящая корочка и нежный мякиш-это не может быть невкусным! Номинация-"Постная выпечка".

Рецепт полностью

Ливанская кухня: Добавила Ольга, 04 марта 2015

Миндальный пирог из манной крупы

Ближневосточный вариант манного пирога, который украшает блестящий джем. Джем тут является не только украшением, он делает пирог сочнее. 

Рецепт полностью

Ливанская кухня: Добавила Марина (manyasha_p), 26 октября 2014

Ливанские пончики из нута

Хочу показать вам очень вкусные пончики, да не простые, а из нута!

Рецепт полностью

Ливанская кухня: Добавила teleginatania, 20 апреля 2013

Ливанский кекс

Кекс очень вкусный, готовила его много раз, правда обычно на молоке, но сегодня вот на воде. Мне по вкусу чем-то напоминает умач халву (халву из теста). Кекс радует глаз своим чудесным желтым цветом, тем более сейчас так не хватает солнышка) Кстати, делала его несколько раз на соде, но цвет тогда не такой насыщенно желтый получается, а ближе к коричневому.

Рецепт полностью

Ливанская кухня: Добавила Гуля, 06 апреля 2013

Ливанский зеленый суп с рисом

Такой суп готовят в Ливане весной, когда появляется первая зелень. Для сытости можно добавить бобы, фасоль или горох.

Рецепт полностью

Ливанская кухня: Добавила OliKerns, 27 февраля 2013