Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

ГлавнаяРецепты

Эстонская кухня

Сортировать: по дате по популярности

Цеппелины с чечевицей

На данный постный обед меня вдохновило национальное блюдо литовской кухни - цеппелины, представляющие собой большие клецки из смеси вареного и сырого картофеля, чаще всего с мясной начинкой. Но я подумала, что и постный вариант таких клецок будет не хуже, и не прогадала, зеленая чечевица выступила прекрасной начинкой для цеппелинов. В оригинальном рецепте картофель трется на мелкой терке, мне же захотелось не однородной текстуры и я натерла картофель на крупной терке, так что здесь выбирайте на

Рецепт полностью
свой вкус! Картошку я не варила, а запекла в мундире, мне кажется, после запекания картошка более вкусная, чем отварная.

Эстонская кухня: Добавила Катя, 17 марта 2016

Буберт (Bubert)

Буберт - это манный пудинг с яйцом, популярный десерт немецкой, латышской, литовской и эстонской кухонь.

Рецепт полностью

Эстонская кухня: Добавила Pilar, 18 августа 2015

Щи кислые с перловкой (Hapukapsasupp odrakruupidega)

Время приготовления: 120 минут

Время подготовки: 120 минут

Стоимость ингредиентов: 350 рублей



Рецепт полностью

Эстонская кухня: Добавила Pilar, 05 декабря 2013

Мульгикапсад (Mulgikapsad)

Мульгикапсад - самое известное блюдо Мульгимаа - стало визитной карточкой эстонской кухни и теперь его можно встретить в меню дорогих ресторанов.

Рецепт полностью

Эстонская кухня: Добавила Pilar, 22 ноября 2013

Мульгипудер (Mulgipuder)

Мульгипудер - каша мульков - весьма сытное и оригинальное блюдо из Мульгимаа. Вкуснее всего такая каша получается в духовке, приготовленная в глиняном горшке.

Рецепт полностью

Эстонская кухня: Добавила Pilar, 22 ноября 2013

Горохово-перловый суп (Hernesupp odrakruupidega)

Традиционно в Эстонии гороховый суп делают на копчёной свинине, однако я позволила себе отступить от канонов. Горох может быть зелёным или жёлтым, но желательно шлифованным. Количество воды в рецепте не указано намеренно, т.к. густота супа может варьироваться в зависимости от предпочтений. Если исключить мясную составляющую, то горохово-перловый суп будет очень хорош и в постные дни.

Рецепт полностью

Эстонская кухня: Добавила Pilar, 23 октября 2013