Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

ГлавнаяРецепты

Испанская кухня

Сортировать: по дате по популярности

Паэлья со скумбрией

Я в первый раз готовила паэлью, нам очень понравилось! Рассыпчатый ароматный рис с любимой скумбрией и множеством овощей. Кстати, отличным дополнением оказался зеленый лук. В общем, получилась импровизация на тему испанской паэльи.

Рецепт полностью

Испанская кухня: Добавила Катя, 19 мая 2016

Тортилья с нутом и овощами

Никогда бы не подумала, что тортилью можно приготовить без яиц, но это так! Мука из нута прекрасно заменяет яйца в постном варианте этого блюда. Источник - minimaleats.com

Рецепт полностью

Испанская кухня: Добавила Светлана , 05 апреля 2016

Олья подрида (ужин Дон Кихота)

Олья (так называемая olla poderida) испанское национальное блюдо, тушеное мясо с овощами, упоминается в I главе романа Мигеля де Сервантеса Сааведры. Olla – это название посуды для тушения мяса, а poderida переводится как «могучий». Возможно, это связано с тем, что позволить такое богатое по составу ингредиентов блюдо могли только зажиточные граждане Испании. До сих пор, olla poderida встречается в меню Кастилии и Галисии, однако их состав значительно разнится от того, которое

Рецепт полностью
ел Дон Кихот. Дело в том, что картофель, появившийся в 1586 году в Англии, а затем в Европе, воспринимался первоначально как декоративное растение. Томаты появились в 1493 году, но более 100 лет за ними была закреплена слава ядовитых растений. А так как первый том произведения вышел в 1605, в составе оригинальной ольи могли находится только местные овощи, морковь, репа или брюква, горох или горох-нут, лук, сельдерей и капусту. Родиной этих растений является Средиземноморье, поэтому именно они правили обедом.

Испанская кухня: Добавила Olga, 12 октября 2015

Овсяное печенье по-испански Carmelitas

Благодаря одной из передач Ю.Высоцкой россияне познакомились с овсяным печеньем "Карамелитас", позднее я нашла его в англоязычном интернете под названием Oatmeal Cookie Carmelitas. Очень вкусная штучка!!!

Рецепт полностью

Испанская кухня: Добавила Olga, 01 октября 2015

Гаспачо с рисом

Гаспачо - холодный суп, родом из Севилии, столицы Андалусии. Название супа заимствованно у арабов и дословно переводится как "замоченный хлеб". Данный суп возник давно до того времени, как Х.Колумб открыл миру томаты, являющиеся сейчас основой гаспачо. Вариантов этого супа великое множество, он является визитной карточкой Испании и средиземноморской кухни. Каждая хозяйка считает свой рецепт правильным и классическим. Я решила в этот раз обогатить и насытить суп рисом. За основу взял рецепт

Рецепт полностью
испанского повара, живущего в Австралии - Мигеля Маэстре.

Испанская кухня: Добавила Зарема, 10 августа 2015

Empanadillas (испанские пирожки)

Кулинария Испании богата прекрасными рецептами. Хочу предложить вам приготовить очень вкусные и сытные пирожки.

Рецепт полностью

Испанская кухня: Добавила Ева , 02 июля 2015

Фидеуа (испанские тонкие макароны с морепродуктами)

Еще один вариант испанской паэльи, на этот раз с пастой.

Рецепт полностью

Испанская кухня: Добавила Ева , 02 июля 2015

Паэлья с черным рисом

Паэлья - испанская гастрономическая визитная карточка. Вариаций паэльи столько же, сколько и областей в Испании. Паэлья сродни восточному плову, где рис держит форму, при этом рассыпчатый снаружи и мягкий внутри. Яркой и характерной чертой паэльи является корочка на дне сковороды, хрустящая и аппетитная, с золотистым колером. За основу взят рецепт знаменитого испанского шефа Мигеля Маэстре. Изюминка этого блюда - сочетание софрито с рисом "Южная ночь", который вносит новое видение паэльи - как

Рецепт полностью
визуальное, так и вкусовое, придает бархатистый и насыщенный вкус. Это блюдо - прекрасное решение для романтического обеда или ужина, так как готовится как минимум на 2 персоны. Подается, как правило, то же вино, что используется в приготовлении блюда. Готовится быстро, чуть более получаса.

Испанская кухня: Добавила Зарема, 24 июня 2015

Мавры и Христиане (Moors and Christians)

Рецепт "Moors and Christians" имеет испанские корни и напоминает о том времени, когда темнокожие мавры вторглись в Испанию. Подачу блюда я подсмотрела в книге И.Лазерсона "Рис пища Богов", где темно-красная фасоль (мавры) окружили рис (испанцев). Набор специй больше соответствует испанскому стилю (паприка, шафран). Однако, если проанализировать варианты этого блюда в интернет, то на 90% это кубинские варианты, где рис и фасоль приготовлены вместе на одной сковороде. Поэтому подача на ваш вкус.

Рецепт полностью

Испанская кухня: Добавила Olga, 04 апреля 2015

Паэлья с курицей

Время приготовления: 45 минут

Время подготовки: 20 минут

Стоимость ингредиентов: 0 рублей



Рецепт полностью

Испанская кухня: Добавила Марина, 29 мая 2014