Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

ГлавнаяРецепты

Башкирская кухня

Сортировать: по дате по популярности

Бэккэны с бараниной и нутом

Хочу поделиться с вами вариацией на тему бэккэнов - это пирожки, овальной - полумесяцем формы. Тесто для пирожков может быть дрожжевым или пресным (я выбрала второй вариант), в качестве начинки можно поиграть, это могут быть овощи или мясной фарш, как в моем случае. Но у меня фарш с изюминкой - нутом! Он придал фаршу нежность и сделал его более постным, так как баранина для меня слишком тяжелая в чистом виде. Тесто у меня получилось темным, так как я использовала цельносмолотую пшеничную муку.

Рецепт полностью

Башкирская кухня: Добавила Катя, 24 сентября 2015

Буза

Буза - популярный напиток как в башкирской, так и в татарской кухни, который подается в качестве десерта и особого уважения к гостю. Буза представляет собой сладкий, густой напиток цвета топлеленого молока. По традиции используется овсяная крупа, а также для ускорения приготовления - овсяные хлопья(геркулес). Хранить бузу можно в холодном месте несколько дней. Вариации бузы можно встретить у кухонь других тюркских народов: у турков боза делается с булгуром и подается с карамелизированным нутом,

Рецепт полностью
а у казахов и киргизов напиток готовится на основе пшена

Башкирская кухня: Добавила Зарема, 28 апреля 2015

Уенчек

"Уенчек" - это пирожок "мини-губадия". Уенчек, также как и губадия, бывает из пресного или дрожжевого теста, с мясной или фруктовой начинкой. Хочу предложить вам уенчек с мясной начинкой. Тесто я предпочитаю использовать пресное - по аналогии с использованием в зур-белише, а также губадии, эчпочмаке или вак-беляше. Оно хорошо в работе, тонкое, всегда вкусно сочетается с начинками.

Рецепт полностью

Башкирская кухня: Добавила Зарема, 06 декабря 2014

Губадия

"Губадия" - традиционный праздничный многослойный пирог башкирской и татарской кухонь. По своему обрядовому значению схож с русским караваем: готовится по особым случаем и торжествам и является обязательным блюдом свадебного стола, а также Курбан байрам и Уразы байрам, а также на Навруз, то есть на наш новый год его тоже готовят. Готовится губадия из дрожжевого или пресного теста, а начинкой может быть мясной или фруктовой. Сегодня хочу предложить вам фруктовую начинку с классическим кызыл

Рецепт полностью
эремчеком

Башкирская кухня: Добавила Зарема, 06 декабря 2014

Кыстыбый с пшенной кашей  и тыквой

Одним из древнейших мучных изделий как татарской, так и башкирской кухни является кыстыбый. Он очень прост в приготовлении и представляет собой сложенную пополам лепешку с начинкой из овощей или каши, или каши с овощами, своего рода сочень. Кыстыбый с пшенной кашей - традиционное блюдо, которое башкиры и татары готовили с незапамятных времен. С конца XIX века кыстыбый стали также делать с картофельным пюре, но сегодня я хочу вас познакомить вернув к истокам нашей кухни именно с классической

Рецепт полностью
начинкой пшенной кашей, а также добавить немного тыквы. Вообще, тыква частый гость в кухнях Башкирии и Татарии, ее очень любят, с ней очень много готовят различных блюд как несладких, так и сладких. Вообщем то, сегодня вот с таким я аутентичным блюдом с моей родины и осенним настроением.

Башкирская кухня: Добавила Зарема, 08 октября 2013