Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

ГлавнаяРецепты

Фьюжен

Сортировать: по дате по популярности

Мокека вегетарианская / Moqueca

Мокека – блюдо Южной Америки, имеющее большее распространение в Бразилии. Блюдо это готовится уже более 3 веков. Мокека объединяет в себе первое - суп и второе - рагу. В моем случае, мокека - это веганский вариант блюда, в котором сочетаются сезонные овощи с бурым рисом.

Рецепт полностью

Фьюжен: Добавила Зарема, 27 октября 2016

Рис с сезонными овощами и курицей

Сочетание бурого риса и риса Жасмин оказалось очень удачным. Бурый рис придает готовому блюду хлебный аромат, а рис Жасмин приятно его дополняет своим нежным вкусом. Обед из такого риса с овощами и курицей, сдобренный щедрой порцией свежего салата, надолго обеспечит вам чувство сытости, так как такое блюдо богато клетчаткой из овощей и бурого риса, белком из курицы и полезными растительными жирами из оливкового масла.

Рецепт полностью

Фьюжен: Добавила Катя, 01 сентября 2016

Фьюжен салат с рыбой

Любое блюдо мы сначала "едим глазами" и тарелка в этом смысле всегда должна цеплять и привлекать взгляд. Сегодня я решила смешать в своем блюде элементы совсем разных культур, привнеся в салат новые нотки - красную маринованную рыбу "поке" - это гавайская история, а также сочетания риса и овощей - отдаленно японский стиль. Получилось цельное, вкусное, сытное блюдо, ставшее прекрасным обедом.

Рецепт полностью

Фьюжен: Добавила Зарема, 19 августа 2016

Оладьи с заварным кремом

Я не могу остановиться! Готовлю эти нежные оладьи каждый день уже на протяжении недели! Вкусно их подавать со сметаной и малиновым вареньем или, как в данном варианте, с заварным кремом и свежими ягодами. Не оторваться, настоятельно рекомендую!

Рецепт полностью

Фьюжен: Добавила Катя, 03 августа 2016

Пшено с беконом и зеленым соусом

Мы очень любим пшено, едим его несколько раз на неделю. Я готовлю его и в сладком виде - с яблоком или бананом, иногда варю такую кашу на кокосовом молоке. Или в несладком варианте - с курицей. В этот раз решила попробовать приготовить его с беконом. Получилось, ну очень вкусно в компании с витаминным зеленым соусом))

Рецепт полностью

Фьюжен: Добавила Катя, 20 июля 2016

Лимонные квадратики

Просто изумительная выпечка - очень вкусная и ароматная! К тому же готовится очень просто и быстро!

Рецепт полностью

Фьюжен: Добавила Армине, 14 июля 2016

Тарт с жимолостью

Лето - пора легкой и вкусной выпечки с сезонными ягодами и фруктами. Одной из первых на столе появляется яркая, вкусная и насыщенная витаминами жимолость. Для меня лето - это, как минимум, два вида выпечки - галеты, о которых я уже писала, и тарты. Тарты - это прекрасное решение именно для лета: минимум теста, большой выбор основы, ягод и фруктов. Решила поиграть на тему лимонного тарта и представить его в ином свете - с жимолостью, тонюсеньким классическим песочным тестом с нутовыми нотками,

Рецепт полностью
кремом патисьер и меренгой.

Фьюжен: Добавила Зарема, 13 июля 2016

Джиз-биз с кускусом

Июнь - время Сабантуя у башкир и татар, время, когда чаще всего еда готовится на открытом огне. Одно из блюд, которое прижилось и радует столы - это блюдо пастухов Кавказа - джиз-биз, блюдо, не требующее много времени, сноровки и продуктов, готовится оно из ливера барана. Вариаций использования набора ливера разное, а для полноты вкуса и сытости я подаю это блюдо с вкуснейшим кускусом. Очередная фьюжен версия севера Африки и Востока.

Рецепт полностью

Фьюжен: Добавила Зарема, 22 июня 2016

Дорада, фаршированная гречкой

Очень вкусное, эффектное, полезное и не слишком сложное в приготовлении блюдо. Подойдет и для праздничного стола, и просто для воскресного ужина. Это может быть не обязательно дорада, это может быть карп, щука, форель, скумбрия или любая другая крупная рыба. Но желательно, чтоб рыба была не слишком костлявая, так будет удобнее ее есть.) Ну и, конечно, можно запечь такую рыбку в духовке, я готовила в пароварке, а еще удобнее готовить в мультиварке.

Рецепт полностью

Фьюжен: Добавила Ольга, 22 июня 2016

Черный рис по-восточному

Несмотря на название, я бы отнесла этот рецепт с черным рисом к фьюжен. Что то в приготовлении напоминает ризотто, а что-то азиатский рис в вок. Несомненно, очень полезное блюдо, готовится быстро, идеально для дачи. Состав зеленого гарнира можно подобрать по своему вкусу прямо с грядок или купить в ближайшем магазине.

Рецепт полностью

Фьюжен: Добавила Olga, 08 июня 2016