Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

ГлавнаяРецепты

Японская кухня

Сортировать: по дате по популярности

Роллы с яичными блинчиками

Я люблю вкусовое сочетание риса с нори, поэтому с удовольствием готовлю домашние суши и экспериментирую с начинками. Вот в этот раз в холодильнике не оказалось моих любимых вкусностей, поэтому пришлось экспериментировать. Получилось (неожиданно) очень вкусно.

Рецепт полностью

Японская кухня: Добавила Администратор, 17 февраля 2016

Тяхан (жареный рис) с говядиной

"Тяхан" в переводе с японского означает жареный рис. Минимум ингредиентов и совсем немного времени потребуется.) Желательно готовить в воке, хотя вполне можно обойтись вместительной сковородой. Тяхан готовят не только с говядиной, но и с курицей, креветками, морепродуктами, овощами,

Рецепт полностью

Японская кухня: Добавила Ольга, 17 ноября 2015

Кадзари-суши

Кадзари-суши - это роллы, при нарезании которых на срезе образуется рисунок. Для роллов лучше использовать специальные сорта риса (например, рис для суши и японской кухни).

Рецепт полностью

Японская кухня: Добавила Оксана, 12 ноября 2015

Манник

Когда вам или вашим родным и любимым хочется чего-то вкусного и сладкого, а времени очень мало и холодильник почти пустой, можно смело готовить этот чудесный пирог. Наверное, у каждой мамы найдется дома манная крупа и кефир, ведь это главные составляющие незатейливого лакомства, которое совершенно точно украсит ваше чаепитие...

Рецепт полностью

Японская кухня: Добавила Людмила, 19 августа 2015

Черный рис с рыбой и ягодным соусом

Недавно я показывала пудинг из лосося с черным рисом и соусом из крыжовника. Мне настолько понравилось это сочетание, что я решила продолжить играть с этими ингредиентами и сделать блюдо в другой подаче. Очень вкусно! Советую попробовать, пока сезон ягод.

Рецепт полностью

Японская кухня: Добавила Катя, 12 августа 2015

Роллы рисом наружу

Самая любимая начинка у нас дома: творожный сыр-рыба-огурец. И еще наконец-то попробовали дома теплые роллы!

Рецепт полностью

Японская кухня: Добавила Лидия, 15 июля 2015

Рис с креветками и крабовым мясом

Это блюдо из риса и морепродуктов можно приготовить в двух вариациях. Рис можно подать как гарнир с соусу с морепродуктами, а можно смешать все с одной сковороде. В итоге мы получаем простое и сытное блюдо. Для приготовления я использую смесь басмати и дикого риса. А сделать соус гуще помогает мелко натертое мясо краба.

Рецепт полностью

Японская кухня: Добавила Марина (manyasha_p), 30 июня 2015

Роллы из черного риса с кальмаром

Раздразнила меня Оля своими вкуснейшими суши из черного риса. Теперь я уже второй день подряд на обед готовлю себе вот такие роллы с моим обожаемым черным рисом.

Рецепт полностью

Японская кухня: Добавила Катя, 26 июня 2015

Японский чизкейк

Сразу оговорюсь, на аутентичность рецепта не претендую, мною было внесено изменение в оригинальный рецепт. Когда я искала рецепт японского чизкейка, то мне попадались рецепты с использованием белой пшеничной муки, мне показалось, что вкуснее и нежнее будет заменить пшеничную муку рисовой, а точнее, я использовала молотый пропаренный рис. Мне кажется, рис придал данному десерту нужную текстуру. В рецепте указаны ингредиенты на форму диаметром 22 см.

Рецепт полностью

Японская кухня: Добавила Катя, 22 июня 2015

Кальмары, фаршированные черным рисом

Летом, когда многие жалуются на плохой аппетит, да и не особо хочется употреблять тяжелые мясные блюда, разного вида морепродукты становятся особенно актуальными. Кальмары, например, могут стать отличной основой для обеда или ужина, легкого, летнего и вкусного. Предлагаю вам мои любимые фаршированные кальмары. Открыла для себя новое сочетание: черный рис и кабачок. Получается сочно и весьма гармонично.

Рецепт полностью

Японская кухня: Добавила Катя, 08 июня 2015